《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 再见 [打印本页]

作者: Slience    时间: 2017-7-10 08:52
标题: 再见

…………………哈哈啦啦41714次
作者: Slience    时间: 2017-7-10 08:53
玩这个游戏是在2016年10月份左右,玩的是萌萌的小奶妈,当时选择这个职业完全是因为,奶妈真的好萌。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 08:55
在玩游戏的前几天,就一直摸索怎么做任务,怎么升级,可以说,对于当时的我来说,觉得这个游戏好丰富,好难,好多都不懂。所以在一开始真的是磕磕碰碰到了69级。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 08:57
那个时候的我,由于大学刚毕业,当时并没想工作,时间很多,所以在家的我,每天都花很多时间玩这个游戏。每天奔跑在游戏里面,不亦乐乎。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 09:01
那个时候的我,一直都是在自己玩,每天跟别人混着做任务,慢慢的,自己渐渐了解一点这个游戏,就是,哇,这个游戏干嘛都要花钱,钱还分好几种,银票,银两。所以就对了钱有了很深的执念,自从学会了跑商,那时候的我,每天除了做任务,就是跑商,帮会里面跑商第一的很快就被我占领。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 09:05
也正是我深深迷恋跑商,所以,我永远都是一个人奔跑。当时因为很喜欢小僵尸这个灵兽,每次逛街看见别人的都好羡慕,可是自己的修为没到60,无奈带不了,然后,自己更加爱跑商,赚来的钱点了修为,很快,修为点到了60.买了心意已久的小僵尸。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 09:06
就是在 69的时候,我认识了他。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 09:13
他是一个129的偃师。当时他再喊布袋门童,对于当时沉迷跑商赚钱的我来说,最爱做的事就是,去做各种门童,不但有活跃还有钱拿。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 09:14
就这样去做了他的布袋门童。哇哇,我们第一次认识
作者: Slience    时间: 2017-7-10 09:15
无论现实还是游戏,我都是话不很多的人,尤其跟陌生人,更是没什么话。所以,整个布袋,我也没有说话,就默默的捡地上的钱。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 09:17
就在布袋打完的时候,有个69的号说想要过突破,升级89级,问他能带过突破么,他说可以,我看了一眼他们的对话内容,心想,我也想去,反正经验够了。我就说,我也要去,可以么?
作者: Slience    时间: 2017-7-10 10:51
就这样,他带着我们几个小号去过了突破,当时觉得,哇,大神啊,好厉害,打的好轻松,(现在想想本来也不难)。打完之后其他人都退了队伍,我刚要退队伍,他就问我,要师傅吗?我眼睛顿时一亮,要收我做徒弟?我心里特别高兴。就满口答应,好啊好啊,就这么去拜师收徒弟了。可是,到了那才发现,我的修为过了60,不能做别人徒弟了。好失望,觉得错过了一个师傅。最后,加了他好友,还告诉我,有不懂的问他。就这样,我与他的第一次遇见不期而散。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 10:53
在那以后我并没有主动跟他说话,虽然觉得有好友,但是我并不是很爱主动找人说话。期间我们没在联系。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 10:56
就这样我开始了我的89之旅,因为89的人数少,做任务不好做,就想找人一起每天做任务,正好有人喊缺个小伙伴,最好来奶妈,我就去了。从此,我就有了固定队伍,大家一起任务,以后各自做各自的事,我还坚持着跑商赚钱。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 11:00
在89玩了一段时间后,大家讨论着要去109玩,大家说好,要一起升级,然而那时候我每天都在赚钱,想着要买一身109鬼,所以有很多任务并没做,价格低于他们。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 11:02
所以,她们几个比我先去了109,而我还在89呆了一周多,在我89攒钱买装备的时候,我就想起来我那位,没拜成的师傅,我就开始问他买什么装备,多少钱买。隔三差五就问,渐渐的,有事没事也会跟他说几句话。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 11:03
经过几天,我也去了109,那时候我的装备已经全了,一身鬼。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 11:04
有一天,我看见他再喊门童,我又去了,他很惊讶的看着我说,109了啊,我说对爬上来了,他问我,还升级129吗?我说不去了,好累。
作者: 猫头鹰hh    时间: 2017-7-10 11:24
全鬼要攒多少…钱…
作者: piupiupiu    时间: 2017-7-10 13:03
猫头鹰hh 发表于 2017-7-10 11:24
全鬼要攒多少…钱…

其实我也想知道
作者: 路人奶    时间: 2017-7-10 13:23
piupiupiu 发表于 2017-7-10 13:03
其实我也想知道

15年5月入坑,新区最高等级129,69鬼500w起步,当时觉得谁一身深色紫那就是大神,鬼强化10都不敢想象
作者: Slience    时间: 2017-7-10 13:41
猫头鹰hh 发表于 2017-7-10 11:24
全鬼要攒多少…钱…

几千万吧,都是一件一件攒的,那时候还比现在价格高呢。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 13:45
因为一些原因,固定队散了,我又回到了独自一人的状态,但是仍然每天很开心的跑商赚钱。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 13:46
即使自己一个人玩,也没有想过找侠侣的事情。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 13:48
直到有一天,我的假师傅问我,要不要跟他结婚,住豪宅,我很诧异,因为我从来没想过找侠侣这个事情,更没想过跟在我眼里的大神结婚。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 13:49
所以,我说让我想一想。这期间假师傅偶尔也会找我玩一会,但是没做过任务,因为我109,他129.
作者: Slience    时间: 2017-7-10 13:50
我最开始从来没想过升级到129、因为想着买一身109鬼已经好难了,去129岂不是还要换装备,而且109的全被绑定了。所以心里是不想去129的,但是还有点期待有侠侣这个事。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 13:55
然后,在某个很晚的夜晚,我怀着忐忑的心情,不知自己道怀着什么想法去了金陵,摆了擂台。在摆擂台的时候特意看了下假师傅在线。因为很晚并没有人来,但是假师傅来了。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 13:57
我当然打不过假师傅啦,两下我就扑街了。假师傅就说,你看,你就得选我了。不用想了。其实我还是很高兴的,就这样答应了跟假师傅结婚。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 13:58
结婚前两个人商量过,住谁的家,他的屋子比我的级别高,但是,我最终决定住我的。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:01
至于结婚那晚上,我记得挺多人来,假师傅也发了好多红包,剩下我们两个人的时候,我就很不好意思,毕竟跟他玩的时间很少,不是那么熟悉。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:03
两个人在三生湖,截了图,说了一些话,至于说了什么,到现在我已经忘记了。只记得两个人穿着大红色的衣服,他抱着我。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:04
结婚以后,为了两个人能够在一起玩,当然,我要升级129了!但是当时的我经验才110多级,可见升级旅途有多么遥远。但是,自从那之后,我的侠侣,假师傅,每天就成了我的苦力。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:07
每天最高兴的时候,就是他带着我们一群109的做任务,我就打着酱油。为了我能更快的升级,他带着我把所有能有经验的任务都做,一天
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:11
一条,照妖,刷卷轴,跑迷宫,我们这样坚持了整整一个月,总算我升级到了129.那时候好开心,总算两个人可以一起做任务了。以前都是他去跟别人做任务,我在等他,总是不能一起。129以后,他教我做各种任务。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:35
在慢慢的相处中,发现假师傅人很好,虽然话不是很多,但是偶尔也会跟我开玩笑。我们越来越熟悉,我也越来越依赖他。以前的我不爱找别人玩,自从有了他以后,我更是不爱找别人玩。每天上线,我都要看他在么,只要他在,我们两个永远在一起。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:36
在最初我们在一起玩的时候,我们从来也没吵过架,我现在想想那时候我也是好听话。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:37
路人奶 发表于 2017-7-10 13:23
15年5月入坑,新区最高等级129,69鬼500w起步,当时觉得谁一身深色紫那就是大神,鬼强化10都不敢想象 ...

那你比我玩的时候还早,装备肯定比现在贵
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:42
随着时间的推移,我们结婚也有几个月了,在这期间,我一直有个想法,就是想刷十世,但是没跟他说,害怕他不想刷,因为友好度要的太多了,我们结婚几个月友好才几万而已。忘记因为什么了,我们打算刷友好,刷到十世,所以,我们又开启了疯狂刷友好的日子,从早刷到晚,每天都是开着小号或者喊人来刷。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:45
我记得我们第一次吵架,不,应该说,我第一次生他的气就是刷友好的时候。具体因为什么我就不说啦,但是他并没有跟我吵架,而是跟我道歉,就这样,又恢复了刷友好,这样坚持了半个月,我们从一世刷到了十世。当时简直开心死了,觉得真好看不,粉粉的称号,那个时候,并没有几对刷到十世。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:48
我们有了十世,我也在这个过程中一直慢慢的攒钱,买129装备,忘记过了多久,我又换了一身129,那个时候我才觉得,嗯,我可以跟假师傅站在一块了,我不是109的小菜菜了,我也是129了!还有装备的人啦!
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:52
即使没有了一开始的感觉,新鲜感,我们仍然每天上线就在一起,我不知道有多少侠侣结婚几个月以后,两个人变得话少了,没话说了,但是我觉得我跟假师傅即使挂着不说话也不会尴尬。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 14:56
当然,相处的久了,就会有矛盾,会有摩擦。有时候我觉得他说的话我不喜欢听,我就很明显的表达我的情绪,退队,不说话,不理他。但是假师傅每次都是跟我道歉,让我每次都有一种我是不是不应该这么做的感觉。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 15:01
越相处,就越依赖,就越来越放纵自己的脾气,情绪。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 15:03
假师傅依然还是那个假师傅,话不是很多,偶尔跟我开玩笑,我也越来越跟他肆无忌惮的跟他表达我的各种情绪。我也说过一些他不爱听的话,他就沉默了,我也做过一些他不喜欢的事,他会难过。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 15:08
我知道这是一个游戏,一个虚拟的世界,在这个虚拟世界里,每个人都可以戴伪装的面具。但是,即使我们彼此都带着面具,却无法掩饰一些东西,比如,心情,感情
作者: Slience    时间: 2017-7-10 15:13
有的时候他因为现实的事情,会心情不太好。话就变得更少,但是他不跟我说是因为什么,我就很生气,我只能猜到他心情不太好,却不知道因为什么,所以我也心情不好。两个人就会都闷闷不乐
作者: Slience    时间: 2017-7-10 15:17
直到有一天,我真的忍不住就跟他说,你以后心情不好的时候,可以跟我说么?或者你心情不好了就不要上游戏让我看到,因为影响我心情。
作者: Slience    时间: 2017-7-10 15:17
假师傅,说可以
作者: 雾中雪    时间: 2017-7-10 18:43
其实感觉楼主还是很幸福的
作者: Slience    时间: 2017-7-11 08:37
雾中雪 发表于 2017-7-10 18:43
其实感觉楼主还是很幸福的

挺幸福哒
作者: Slience    时间: 2017-7-11 08:45
我听过假师傅说的最让我内疚的话是“你要是生气不开心,我就好难过”。原来,我们已经变成了,互相影响彼此的人。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 08:47
哎哟,我从来都不太玩论坛,但是在这发了一大堆,他可别看见。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 08:52
其实前两天因为一件小事,我们两个闹得很不愉快。说闹,其实没有,只不过我又发脾气不理他。他第一次,没跟我说晚安直接下线。在他下线以后,我好生气,我上他的好号,去了三生石,点了离婚。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 08:53
我在三生石那待了不到2分钟,又取消了,我知道,那是我生气时候的发泄,我还庆幸他下线了,不是两个人一起来的。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 08:55
然后我意识到,原来我是好离不开他,我根本舍不得他。每次我跟他生气,我从来都不控制自己的脾气,原来,我心里知道,即使我多么生气多么想弄死他,我依然离不开他,我依然依赖他。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:00
在那个晚上,我取消完离婚,气消了,就下线了。直到,第二天早上,上线我收到了他发的消息,具体的话也就不说了,大概的意思就是,想离婚。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:02
我看到他的信息时候,先是愣了,我满脑子想的是,他受够我的脾气了。我想了半天不知道怎么回复他。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:08
我想完之后,又突然好恨他。好啊,那就离婚,按照我的脾气,我是不会让他舒舒服服离的。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:13
他下线以后,我退了帮会,家园转了地契,东西倒腾了一遍,果断的下线,本着就不上线的想法,让他难受。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:14
我发现我真的是好坏
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:15
我心里一直都知道,他会舍不得我,我只要一天不上线两天不上线,他就会受不了,我才不会跟他离婚以后,还每天出现在他面前,不可能!
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:19
结果就是,他不想离婚了,跟我道歉说,只是被我气的,没想到我会不声不响的就离开。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:21
我当然很窃喜了,但我还是要折磨折磨他,我就不上游戏,我还要离婚了呢,我坚持把自己的矫情发挥的淋漓尽致。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:27
唉,当然折腾不过两天,我就回去啦,又回到了我们的小家,两个人又取消了分居。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:33
经过这件事情,我看清了许多。我知道他喜欢我,我就把他对我的喜欢当做我无理取闹发脾气的资本,我也知道我喜欢他,但是因为我喜欢他这事,我很讨厌他,因为他只存在游戏里。我更知道了,当一个人让另一个人伤心难过了,他会有想离开你的想法,即使他是喜欢你的,他也不想离开伤心难过。
作者: 蓝风飘絮    时间: 2017-7-11 09:38
还的发展
作者: 柏香    时间: 2017-7-11 09:38
没有回复啊...盖个楼
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:40
他表达过喜欢我,我从来都是装作听不懂,或者转移话题,更何况,他并不是一个善于言辞的人,我就更装作听不懂。因为我不想两个人那么明确的表达彼此的感情,我会担忧,我会害怕。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:43
后来我在想,两个人在一起玩没有不吵架生气的,都有过想离婚的想法,最重要的是,你舍得她/他嘛?你们离开以后,会开心吗?我很确定,我离开他以后我会不开心,我舍不得他,所以,我从来没有过真想跟他离婚的想法。我相信,他也是。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:44
柏香 发表于 2017-7-11 09:38
没有回复啊...盖个楼

哈哈,没关系啊,我就是写个回忆录,以后自己看。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:48
其实对于不怎么玩游戏的我来说,这个游戏玩了几个月,玩到现在,已经不是游戏本身有多吸引我,而是游戏里面有我在意的人。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:49
有的人也许会说,玩个游戏,你还玩出感情了,矫情!离开游戏谁认识谁?
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:53
我的想法是,游戏是虚拟的,他是真实存在的一个人,我是真实存在的一个人,我们说过的话,做过的事,都用心想过,我们在游戏里表达情绪,分享现实中的事情,讨论好玩的东西,这些经历不都是存在的嘛?只不过我们是通过游戏来交流。但是不影响,我们表达自己。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 09:57
有的人还会说,你这是网恋吧?
作者: 梵依。    时间: 2017-7-11 09:59
吐个槽
我当初刚入坑的时候觉得这游戏所有的模型都丑到没眼看……
作者: Slience    时间: 2017-7-11 10:05
我可以肯定的告诉你,这不是网恋。我们玩着游戏,在游戏里面彼此陪伴几个月,甚至一年两年三年或者更久,但是,我们从来不说允诺对方现实的任何话。可是,我觉得我可以有喜欢他的心,可以有喜欢他的情绪,但我也更明确的想过,我没有想过现实跟他怎么样。只是在这个游戏里面单纯的喜欢他而已,我也希望他跟我一样,只是在游戏里面单纯的喜欢我。进入游戏,他是我那个不善言辞的老公,我是他偶尔爱生气的老婆。就这样而已,不随便许诺,不轻易说爱,单纯的从现实的疲惫,回到游戏,看见自己喜欢的那个人,就会开心快乐。仅此而已。
作者: Slience    时间: 2017-7-11 10:05
梵依。 发表于 2017-7-11 09:59
吐个槽
我当初刚入坑的时候觉得这游戏所有的模型都丑到没眼看……

现在还这么觉得嘛?
作者: 梵依。    时间: 2017-7-11 10:10
Slience 发表于 2017-7-11 10:05
现在还这么觉得嘛?

现在真的好多了= =

作者: Slience    时间: 2017-7-13 08:36
发现老公是个聪明的大傻子…
作者: Slience    时间: 2017-7-13 09:53
玩了这么久,我发现他从最初的态度到现在转变了好多。以前会对我说话比较肆无忌惮,但是到现在,我能感觉到,他对我说话会小心翼翼了?不是随便出口,即使逗我玩,也不会是那种随意的态度,也许这是改变吧,或者是越来越在意
作者: Slience    时间: 2017-7-13 09:59
当然我对他的态度也变了,以前是觉得他厉害,因为不太熟,说话也拘谨,但是现在越来越对他放肆了当他对我小心翼翼的时候,我却想对他放肆,总想惹惹他。这是因为什么呢…
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:31
这么晚,突然醒了。看了一遍自己以前写的,真的是一幕幕在脑海里重现
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:32
我的老师傅,假师傅,要走啦。
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:34
虽然心里很埋怨他,就这么离开我了,但是一想到,生活中的种种,跟游戏比起来,游戏的确是次要太多了
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:36
所以,我只能尽量的告诉自己,老师傅有更重要的事要做,不能再游戏继续陪我了,他有他的生活,他有他的难处
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:41
可是,看着他的号躺在列表里面,也许以后都不会再亮起来,或者被别人买走,想想就很难受。
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:43
我甚至都想过,如果谁买走了他的号,我就要跟那个人说,跟我结婚吧,我特别勤快,可以帮着你做任务。
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:44
可是,又觉得自己既可笑更幼稚。人都不是那个人,守着那个号干嘛呢
作者: 转身成永远    时间: 2017-11-13 02:45
天下没有不散的宴席,慢慢你就会习惯了。倩女里的老司机,谁没有几个前任呢
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:46
现在是凌晨两点多不到三点,今天晚上好像就能离婚了,老师傅要麦号了。
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:46
转身成永远 发表于 2017-11-13 02:45
天下没有不散的宴席,慢慢你就会习惯了。倩女里的老司机,谁没有几个前任呢 ...

从一开始玩到现在,就跟他结婚了,马上一年啦
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:47
我知道,在离婚的那个时刻,我会哭
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:48
我也不知道,老师傅离开以后,我会在游戏多久
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:53
我也看多了,游戏里面很多人分分合合,今天招亲,没隔多久结婚,在没过多久离婚。但是,我从来没想过,跟老师傅离开
作者: 转身成永远    时间: 2017-11-13 02:53
我有过2年的侠侣,不一样还是分开了。毕竟每个人都有现实的事情要去做。慢慢就会好了。或许你真的动情了,只是自己一直在自欺欺人而已。
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:56
转身成永远 发表于 2017-11-13 02:53
我有过2年的侠侣,不一样还是分开了。毕竟每个人都有现实的事情要去做。慢慢就会好了。或许你真的动情了, ...

就是特别难过,每天朝夕相处的人,就要离开自己了,我一直知道现实的事很重要,但是心里好难受,一起刷的十世,一起做过好多好多事情,以后都不在了。
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:59
在他整理号的这几天,我都不知道该跟他说什么,不可能说挽留的话,也不能告诉他我多么多么舍不得他,也没有心情跟他像以前一样开玩笑
作者: Slience    时间: 2017-11-13 02:59
就沉默吧。
作者: Slience    时间: 2017-11-13 03:04
把梦岛的截图都删了,不想以后没事就看着想起那么多以前的回忆

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (http://qn2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2