《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 纪念贴 绵绵随笔 [打印本页]

作者: 秋离未离    时间: 2017-12-7 11:56
标题: 纪念贴 绵绵随笔

闲来无事,坐在办公室里看着隔壁楼顶的狗尾巴花在寒风中摇曳,想起自己入坑太久想写一点东西纪念自己的倩女生活,以后回想起总会觉得这些是值得留恋的。
作者: 一语飞雪    时间: 2017-12-16 17:32
楼主是堰师吗 以前相思阵的?
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-17 00:04
一语飞雪 发表于 2017-12-16 17:32
楼主是堰师吗 以前相思阵的?

嗯,对。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-17 00:05
我本来想写的,但是不知道从何写起,大家都走了,但是游戏不就是这样吗?
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 01:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 01:20
写写最重要的吧,我的侠侣,虽然邦邦不是我唯一的一个侠侣,但是之前的侠侣不是同学就是开着自己小号跑去结婚的。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 01:24
管理员大大,为什么要屏蔽我的帖子。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 01:29
记得第一次和他见面的时候,正经私聊我“夫人想不想结侠侣?是个侠客”我想着偃师和侠客是好朋友阿,说“好呀好呀”。不一会儿正经就拉着我们两进队了,我特别紧张,他来易市找我的时候,我放狗都忘了切装,铜魁银魁一下都跑出来了,尴尬的我,他笑了。哈哈。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 01:38
那时候我刚升129不久,一直不敢去跑票,怕坑了队友会被骂,他和正经就拉着我去跑票,叫我上yy,他教我怎么跑,我之前不会用yy的,想着玩个游戏下这么多软件干什么,但是我还是去了,正经和他开着自由麦,我紧张的他们说什么我都只会嗯嗯嗯。正经就说“夫人太紧张了,今天只会说嗯了”的确,那时候我很紧张,手心全是汗。有可能当时觉得这就是一活生生的大神阿,我不能出一点错。可是蠢是掩饰不住的。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 01:45
那之后,我就和他天天一起做任务,他3开,算是打宝吧也不算,每天带我混各种剧情,那时候,我们很少小青,都是大二拿钱,快要结婚的时候,有一天大二的时我就问他“黄光大侠真的愿意和小女子在一起?不离不弃”他说“他不在乎装备这些的”那时候我还是一个86修,身上只有1个鬼的小偃师。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 01:53
一次他问我“房子多少级了,赶紧刷友好来蹭大房子”“我有个事情想和你商量一下,虽然我房子才7级,但是是我自己装修的很漂亮我舍不得,房子我可以升,要不你。。。”“你的意思是要我蹭你房子?”我忐忑着“嗯”“有,去看看你的房子什么样的”他拉着我回了家,然后。。“赶紧刷友好,结婚”哈哈哈,我乐的,我装的房子满意吧,满院子玫瑰花,再后来,我们就刷友好,低调的结婚了。每天平平淡淡,安安静静。挺好的。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 01:56
他小号有个房子,他告诉我是他自己装的,满院子炸弹和垂柳,一进去就像是地震一样,到处砰砰砰的响,真男生,哈哈。我嘲笑他很多次了。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 01:59
那时候我努力想着点修弄装备,想跟上他,觉得自己要配的上他。哈哈,现在想想,游戏嘛,我们开心就好,装不装备的,照他说的都无所谓的。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 02:05
我们依旧经常大二,不常小青。他看3路,我看1路,他每次最喜欢跑到我这路来,天涯比邻拉我,然后亲亲,哈哈,小小就说“看你们秀恩爱,想当初我和大大在一起的时候,你也喜欢把我拉开,不让我们亲”哈哈,我笑啦,我们家邦邦居然这么逗比。小小和他话最多,可能认识的久了,每次队里他们两个人就互怼,我就看热闹。后来发现他和另外一个人话更多,垦儿哥,真的是好基友好丽友阿。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 02:20
记得有句诗“沅有芷兮澧有兰,思公子兮未敢言。”很喜欢这句诗,觉得写的特别美,改情侣名的时候,就全改成沅字了,朋友还嘲笑我,叫我三元钱。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 02:21
后来,他告诉我说,他要出号了,我沉默了。接着他说“换一个号回来陪你呀,我想玩射手,第一次玩倩女就玩的射手”我想,他是想找回最初的感觉,我说“好呀,可以呀!”他换号了,我们第二次结婚,还是那么低调,没有邀请任何人,嫌麻烦。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 02:27
他那个号是个百修射爷,无赖我偃师点修太贵了,3000多万点了3点修,点到91我就放弃了,装备也弄到重要部位是鬼就算了,当时我想着上黄光就行了,这游戏太难了,他的脚步我还是不追了,后来朋友给我讲,这样你还不如直接去买个号,比你一个大傻子自己弄要好很多呢,我觉得他说的对,怎样划算怎样来。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 02:34
忘了说,他之前在我们区数一数二的大帮里待着,有一次无意点开他的信息,发现他居然。。居然来我们帮了,我就问他“你怎么过来了?”“过来陪你呀!”“哦哦”电脑前的我笑开花了。每次联赛他是输出总会被拉走,我就给我们管理说“能不能每次把硬邦邦和我调在一个队里呀,我要保护他”哈哈,管理同意了,我哪里能够保护他,他保护我差不多,跟着他就安心了。如果他死了,夫妻技能能够救他就足矣。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 02:42
在后来,朋友和我在藏宝阁看号,我问兮夜什么职业和射手最配,对他帮助最大?“侠客”“额,算了吧,我不要玩侠客,我有一颗大大的输出心”“其实吧医生也可以”我考虑过医生,但是我还是选了偃师,毕竟这才是我喜欢的。后来也后悔过,特别是联赛寇岛什么的,小队里没走奶妈,射手又脆,死了没人救,就看着他在那里一动不动的躺着,很无助。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 02:51
买了号,名字成了我最头疼的一件事情,洛枳,良娣,都挺好听的。可是不是情侣名阿,我就问他“取个什么名字呢”“那天帮会里不是说了吗?就叫软绵绵”“不要,这么难听的名字”“你敢!”“我敢什么?”“你敢不叫”哈哈,我笑了,名字嘛,都可以都可以,我们玩的开心就好。他入帮的时候叫硬邦邦,帮会yy里可热闹了,大多都是笑他这名字的,“哈哈,硬邦邦阿硬邦邦,他娘子是不是叫软绵绵阿,哈哈”那时候我还没有改名字,现在可以说了,对呀对呀,我就是软绵绵阿,硬邦邦的娘子。大家都叫我绵绵,绵绵的。很好听。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 02:54
我们第三次结婚,依旧默默地,安静的进了三生湖,我们还是当初的我们,依旧这样简单,平静。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 02:56
经历了这么多,结了三次婚,可我们还是我们,从未变过。不忘初心,方得始终。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 03:02
他教我各种周常,教我怎样玩偃师,教我各种我不会的,都是他教的,都是他教的。谢谢你。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 03:13
有句话是这样说的“如果遇见你会花光这辈子所以运气,麻烦你不要出现在我的面前,因为我要暴富”哈哈,但是我还是想说感谢遇见,我们,游戏里是侠侣,现实是朋友,仅限如此,甚好。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 03:16
不说他了,之前管理大大屏蔽我的话,我再重新打一次。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 03:26
我最喜欢的男性角色是画魂,还是相思阵的时候,我们区有个画魂叫猫先生,那时候他是我男神,哈哈,只怪画魂太帅,记得他来参加孩子满月酒我乐坏了,他给我看他洗的装备我看不懂,互相问候总会发个吸烟的表情,哈哈,男神阿,帅画阿,那时候我很羡慕他和即墨幽邪(好像打错字了,谅解)的感情。起码在我眼里很恩爱。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 03:32
还是走入坑说起吧,去年10月份的时候,学生会换届,刚开学功课也不是那么忙,就问阿东,“什么游戏好玩呀,我下个玩一下。”“最近我们都在玩倩女幽魂,你要不要来,要来的话赶紧去下一个,记住叫新倩女幽魂,不叫倩女幽魂”“好,行,我去看看”就这样被我们班男生带入坑了。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 03:35
之前我们寝室疯追微微一笑很倾城,我还嫌弃她们看得都是什么好好一部电视剧讲游戏了,我真是一点没看,没想到现在也许我是我们寝室看微微看得最多的一个人吧。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 03:50
选职业的时候,我看头像觉得偃师最漂亮,可电视剧里微微玩的是个刀客呀,然后我选了刀客,进了蒲家村,跟着指引走,这游戏真无聊,阿东问了我的名字,邀请我入队,叫我跟随他,哈哈,跟随在哪里?他一直说他头像旁边有个像令牌一样的点一下,我就点开他的资料,点哪里都没有用,他妥协了,叫我站着别动,来找我,不一会我就看着一个白衣魅者站在我面前,特别帅,原谅我是个花痴,他就拉我跟随去刷级了,哼,现在想想当初他双飞客坐骑的时候都不邀请我坐坐。哈哈。后来,阿军,涵涵,也加入了我们的队伍,都是班上同学,魅者,异人,刀客,偃师,医生,侠客,战甲都齐了,哈哈。阿军和东混在一起,墨涵就做我的绑定奶,一个寝室,一起笑,一起配合,你一句我一句的接着,室友们都无语我们两,说,玩个游戏完成这样也是服了我们。我们则心照不宣。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 04:03
我们玩了整整两学期游戏,的确,我失去挺多的,大一那个努力上进,晚上或者周末不是混图书馆就是混教室的我,不见了。那个全系第一,成绩优异的姑娘成了网瘾少女,虽然现在依旧全系第一,依旧拿着奖学金,可我却觉得拿的并没有那么心安理得了,毕竟没有全力以赴,小付总是对我说“学霸你是怎么做到的,天天和我们寝室阿东他们打游戏还能考这么好”我总是微微一笑,其实该学的我在学呢,从未落下。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 04:18
我想一气呵成,虽然4点了,但是我怕明天我就忘了要写什么了。刀客前期太脆了,玩到76级的时候我就玩不下去了,重新选了偃师想着可以宝宝打我歇着,他们就等写我升级。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 04:19
69级的时候阿军认识了一个叫西汐的姑凉,后来和我成为了好朋友,我们都卡着级升级,她没有卡级,她有朋友带,很快就升级了,她102级的时候结婚了,侠侣叫天下我记得,那是我参加除了帮主以外最盛大的婚礼了,满世界刷着喇叭,他们Enternity(大概就是这几个字母)家族成功把我们家西汐带走了,哈哈。我一直以为他们会一直走下去,天下没有不散的筵席这句话是对的,天下和西汐离婚了,那晚西汐好难过,我抱着她,抱着她在易市绕圈。后来楼山,潇潇客,墨涵(阿东是楼山之外,潇潇客是阿军,墨涵就是涵涵我的绑定奶)都走了,只有我一个人还留恋这江湖的时候,西汐一直都在,一直陪着我,虽然现在阿军说她去新区了,嗯,一直开心。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 04:21
69级的时候阿军认识了一个叫西汐的姑凉,后来和我成为了好朋友,我们都卡着级升级,她没有卡级,她有朋友带,很快就升级了,她102级的时候结婚了,侠侣叫天下我记得,那是我参加除了帮主以外最盛大的婚礼了,满世界刷着喇叭,他们Enternity(大概就是这几个字母)家族成功把我们家西汐带走了,哈哈。我一直以为他们会一直走下去,天下没有不散的筵席这句话是对的,天下和西汐离婚了,那晚西汐好难过,我抱着她,抱着她在易市绕圈。后来楼山,潇潇客,墨涵(阿东是楼山之外,潇潇客是阿军,墨涵就是涵涵我的绑定奶)都走了,只有我一个人还留恋这江湖的时候,西汐一直都在,一直陪着我,虽然现在阿军说她去新区了,嗯,一直开心。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 04:30
阿军89时,收了个徒弟,和他一个职业,异人。我们都很疼他徒弟,什么任务一起做,小猫给我发她做面包的照片,说它没事的时候喜欢自己烘焙,发她家小宝的照片,去年冬天她们那里下很大的雪,她们家小宝真可爱。后来小猫脱坑了,那段时间农药热火朝天,她去玩了。也忙着工作,没时间。哈哈
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 04:41
我也有一个很好的徒弟,我09的时候收的,只记得那时候5月份6月份,毕业季,同学都忙着投简历找工作,那时候徒弟是做HR的,帮了我很多忙,帮我改简历,给我讲面试技巧……记得七月我发神经跑西安去找工作的时候,徒弟说“师父,成都火锅不好吃吗?你要跑到西安去吃肉夹馍”的确,西安的饮食我吃不惯,天气也太热了,晚上走在街上都像站在空调外风扇面前一样,后来还是猥琐的回来了,徒弟现在偶尔上线就叫我打剧情,他要爆紫,几次下来红都少见,总会说“师父真黑”哈哈,不能怪我呀,谢谢徒弟。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 04:52
写写拖我入坑的阿东那个没心没肺的家伙,记得刚开学的时候,中秋晚上大家一起做游戏,你们4个男生就做我们旁边的,寝室讨论谁谁谁帅,我说你帅,她们都说阿伦帅好不好,说我眼神不好,前几天回乐山,再次说起你,琴儿说,的确,东还可以。哈哈,我眼光好着呢,记得你送我的德芙,记得你给郭教授说学习小组你和我一起,谢谢这么相信我,记得你找我借书那一脸正经的样子,记得给你颗糖你就高兴的样子。记得情景剧排练的时候你当老师,我当郝帅的时候。你个自恋鬼。记得,游戏里叫我给你喂书一点也不客气的样子,哈哈,是的,不用和我客气。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 05:03
还有阿军,潇潇客,我不知道怎么写你,哈哈,阿东说的对,游戏里,熟人还是不要结侠侣的好。对不起阿,小付给我说过,有一次你们寝室喝酒,你喝醉了,说你很难过。谢谢你一直的陪伴,你真的很聪明,erp沙盘模拟,我们见识了你的厉害,我们可是差点把公司弄破产了的,哈哈,还记得我集训落了很多课,回来就找你给我讲哪支GP好我去买。说了一大堆我听不懂的,你也很有耐心去讲。哈哈哈哈哈,虽然最后我们几个包了班上倒数。但还是很开心呢。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 05:04
好像要断片了,我居然熬通宵了。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 05:13
涵涵声音很好听,特别是喊麦的时候,读那种悲凉的故事,大家都以为她哭了,凑近一看,根本没哭嘛!唱歌也好听,寝室总是流淌着你和月月的歌声(我把我唱给你听,用我炙热的感情感动你好吗?),哈哈,陪着我玩了一年的倩女,辛苦你了,香香对不起你,怀恋大家都在的日子,虽然现在大家也都在,愿我们以梦为马,天涯随处可栖。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 05:17
清晰记得,画画带我去看彩虹桥,月亮,离离,离离伴随耳边;和邦邦结婚时,帮主送我嫁妆;和江南在家园里互相放粑粑;满月酒时候,和怀瑾截了一晚上图,摆各种姿势。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 05:24
师父手把手教我跑商,虽然我09的时候他就离我而去,名字从未亮过;帮小初解决各种难题;天天在帮里和正经撒狗粮,虽然我们都是女生,夫人夫君的叫着,但是特别开心,她是学霸,我是天才美少女;记得侠叔1500万卖我洗好强15的鬼帽子,三儿说我赚大了,这种朋友那里找。哈哈,就像“吴柏松这样的男生哪里找?”一样难找;
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 05:28
三儿,和我同时玩的吧,69见过,29才加的好友,三儿懂得很多,教我附体打通,堆命中,武器怎么洗,给我讲偃师怎么怎么好,说他要是再玩,一定玩偃师,哈哈。可惜了,我就是一观赏偃,邦邦打我打的都哈哈哈哈哈哈大笑,但愿他牙齿没有笑掉。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 05:32
邦邦有他的固定队,周常,宁远土木,大家都是一起清的,垦儿哥,雪见,小小,有时候小小侠侣会一起,在一起任务,他们就会互相怼,就我和雪见安静,哈哈。希望大家一直幸福下去。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 05:33
69级的时候阿军认识了一个叫西汐的姑凉,后来和我成为了好朋友,我们都卡着级升级,她没有卡级,她有朋友带,很快就升级了,她102级的时候结婚了,侠侣叫天下我记得,那是我参加除了帮主以外最盛大的婚礼了,满世界刷着喇叭,他们Enternity(大概就是这几个字母)家族成功把我们家西汐带走了,哈哈。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 05:33
我一直以为他们会一直走下去,天下没有不散的筵席这句话是对的,天下和西汐离婚了,那晚西汐好难过,我抱着她,抱着她在易市绕圈。后来楼山,潇潇客,墨涵(阿东是楼山之外,潇潇客是阿军,墨涵就是涵涵我的绑定奶)都走了,只有我一个人还留恋这江湖的时候,西汐一直都在,一直陪着我,虽然现在阿军说她去新区了,嗯,一直开心。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 05:36
这一页,我想留白,感谢遇见的每一个人,想说的在心里,言语已经不能表达。

除了等着管理大大审核的帖子,大概都写完了吧!
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 09:43
我一直以为他们会一直走下去,天下没有不散的筵席这句话是对的,天下和西汐离婚了,那晚西汐好难过,我抱着她,抱着她在易市绕圈。后来楼山,潇潇客,墨涵(阿东是楼山之外,潇潇客是阿军,墨涵就是涵涵我的绑定奶)都走了,只有我一个人还留恋这江湖的时候,西汐一直都在,一直陪着我,虽然现在阿军说她去新区了,嗯,一直开心。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-24 09:44
我一直以为他们会一直走下去,天下没有不散的筵席这句话是对的,天下和西汐离婚了,那晚西汐好难过,我抱着她,抱着她在易市绕圈。后来楼山,潇潇客,墨涵(阿东是楼山之外,潇潇客是阿军,墨涵就是涵涵我的绑定奶)都走了,只有我一个人还留恋这江湖的时候,西汐还在,一直陪着我,虽然现在阿军说她去新区了,嗯,一直开心。
作者: 风卷尘生    时间: 2017-12-25 11:10
同区的,好眼熟
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-25 13:18
风卷尘生 发表于 2017-12-25 11:10
同区的,好眼熟

嘿嘿,你是第一个评论的。感谢
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-27 00:10
6个月呢,别等我了,我走了,你也走吧,那时候估计我不会回来了,因为以后得事情谁也说不准。
作者: 小白菜”    时间: 2017-12-27 09:18
秋离未离 发表于 2017-12-24 01:38
那时候我刚升129不久,一直不敢去跑票,怕坑了队友会被骂,他和正经就拉着我去跑票,叫我上yy,他教我怎么 ...

第一次跑票别人的号有200多万银票被我一次次虚弱复活用光了也还是没跑过去  我觉得我贼溜

作者: 秋离未离    时间: 2017-12-27 12:38
小白菜” 发表于 2017-12-27 09:18
第一次跑票别人的号有200多万银票被我一次次虚弱复活用光了也还是没跑过去  我觉得我贼溜
...

哈哈,刚开始的确觉得跑票真难。
作者: 小白菜”    时间: 2017-12-27 13:51
后来  多跑了几次感觉贼鸡儿简单
作者: ^白小兔^    时间: 2017-12-27 14:43
多愁善感的季节
作者: 一只小妖    时间: 2017-12-28 07:49
唉,想起我玩倩女的历程了,感动感怀
作者: 甘甘.    时间: 2017-12-28 09:07
哈哈 同区眼熟 楼主脱坑了吗
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-28 10:24
白箐箐 发表于 2017-12-27 14:43
多愁善感的季节

嗯,多愁善感的季节。
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-28 10:25
甘甘. 发表于 2017-12-28 09:07
哈哈 同区眼熟 楼主脱坑了吗

还没有呢,但是我想快了,哈哈。
作者: 昵称9e02af    时间: 2017-12-31 00:08
6个月以后见
作者: 秋离未离    时间: 2017-12-31 00:22
补一组图片

作者: 秋离未离    时间: 2017-12-31 00:24

作者: 秋离未离    时间: 2018-1-3 00:57
硬邦邦ヾ 发表于 2017-12-31 00:08
6个月以后见

作者: 白夜,    时间: 2018-1-15 16:26

作者: 秋离未离    时间: 2018-2-3 00:30
今晚知乎上看到一句话,问“梦想的意义到底是什么?”答“让硬邦邦的世界不至于硬到心底,让软绵绵的心不至于倒塌不起。”
作者: 秋离未离    时间: 2018-2-3 00:31
别回来,我也快离开了。
作者: 淘气娃    时间: 2018-2-3 01:16
秋离未离 发表于 2018-2-3 00:31
别回来,我也快离开了。

好伤心。早知道不看了
作者: 秋离未离    时间: 2018-2-27 23:26

作者: 秋离未离    时间: 2018-2-28 23:53
大白没了,希望maijia好好保护你。

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (http://qn2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2