《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 老方职业改动建议 [打印本页]

作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-10 14:30
标题: 老方职业改动建议
      老方作为老八职业的元老级职业,在高端局无论单挑和团战都有极其亮眼的表现。      但是作为一名3年的老方玩家,我深知老方之所以被哭弱,不是因为这个职业差,而是这个职业在40w及以下装评的体验感及其不佳。
      首先,40w左右的装评证明最多3级武器+4级识本心,秘术带来四灵减伤减半使得其身板极脆,再加上此时因为职业特色,双风状态
需要单独去上在对方身上,加上天雷地火技能伤害频率太慢,使得失手问题愈发明显。基本上高级进阶丢完剩下的时间就是乱丢群攻,而
老方的群攻你懂的,伤害低,天雨减速概率也低,基本上混子实锤。
      如果职业改动老方,首先要考虑机制问题,单纯的增加伤害无疑是脑残行为(参见去年增强天雷诀后又马上移除),老方不缺伤害,伤害
高低不等于体验好坏,所以一定要从机制上改变中低端局方士混的体验。我这里是建议从群攻下手。
     1.增加寒冰系群攻联动机制
      在使用惊寒刺骨、天雨涤凡、霜锋乱舞均可给命中方上一层寒冰咒,最高三层,每叠加一层寒冰咒可增加对方减速上限5%,当叠满三层
可造成对方0.5秒的短暂冰冻(冰冻时间不受抗性影响),并且冰冻之后立刻清除对方身上所有寒冰咒,并在3s内不会再被寒冰咒冰冻。
      解释:增加寒冰系的控制效果,短暂的恶心对方一下,并且提高留人能力,但是0.5s的控制不会让人觉得无解变态,又能满足老方群体团战丢完
进阶后毫无存在感的现象。
      2.增加火焰系与天雷系群攻联动机制
      在使用祝融指路、天火焚原后可以给怪物(非BOSS)上一层烈火咒,每一层烈火咒可以增加星驰电流与雷动九天技能20%额外伤害,最高2层,
同时星驰电流与雷动九天可以给怪物(非BOSS)上一层黑雷咒,每一层可增加祝融指路、天火焚原后技能20%额外伤害,最高2层。
      解释:增加方士群攻在PVE清小怪时候的无力感。
      3.增加风系群攻联动机制
      在“月出惊山鸟”状态下,“风卷尘生”技能可以触发额外的3号"飓风狂野“状态,此时1 2 3号"飓风狂野“,每一层都可以享受秘术对天雷地火带来的
伤害加成,但是最高只能到2层的伤害,且在对方有2层以上"飓风狂野“状态,使用风卷尘生技能可以击退以技能中心,5m半径内所有的敌方玩家2m距离,击
退效果冷却CD20s。
      解释:在不影响伤害高低的基础上调低双风状态的难度,并且使得风卷尘生技能得到战略性的提升。
      总结:要提高老方作为一个群攻元素法师的职业特色,不要老是丢完进阶走双风天雷的无聊路子,搞得大神巨爽,平民哭弱,改变其群攻技能的机制,就算是
混也得混点存在感。

作者: 剑绝天下缈    时间: 2021-1-10 14:33
楼主挺会策划的,你去把风雨荷顶了
作者: 瀛玥分裑    时间: 2021-1-10 17:52
楼主思维有点乱,你到底要啥呢
作者: 天翼玉皇    时间: 2021-1-10 18:42
方士下副本那么猛还说无力,我只能说你是个划水的。
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-10 19:44
天翼玉皇 发表于 2021-1-10 18:42
方士下副本那么猛还说无力,我只能说你是个划水的。

笑死,老方就打boss贼快,清小兵连狼方脚趾头都比不上,没玩过的人是你吧?云玩家?
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-10 19:44
瀛玥分裑 发表于 2021-1-10 17:52
楼主思维有点乱,你到底要啥呢

啥都不要 就要点群攻控制
作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-11 08:34
这样改 巨麻烦  还不如不改
作者: 梦中笑白衣    时间: 2021-1-11 09:02
我觉得不错啊,老方打boss确实猛,但是刷小怪也确实无力,河伯小怪都能丢好几个群才砸死,还那么耗蓝……
作者: 黄鹤ゝ    时间: 2021-1-11 09:19
删掉雷火,随便怎么改
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 09:25
黄鹤ゝ 发表于 2021-1-11 09:19
删掉雷火,随便怎么改

我一个卡129的,这个档位除了逆袭雷火伤害不爆炸,反而是高级进阶更加恐怖
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 09:25
梦中笑白衣 发表于 2021-1-11 09:02
我觉得不错啊,老方打boss确实猛,但是刷小怪也确实无力,河伯小怪都能丢好几个群才砸死,还那么耗蓝…… ...

玩过老方的都懂
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 09:27
挑灯看贱 发表于 2021-1-11 08:34

所以别人搞科研发nature science,你只能无脑搬砖
作者: 孤秋    时间: 2021-1-11 09:33
楼主你瞎几吧乱扯 高端局里会有方士 狼狗画魂输出甩方士几条街  人家有钱弄好装备打比武为什么要选择用方士 还单挑很亮眼 同档次的也就能和射手对点几下其它比得过哪个输出职业?
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 09:34
孤秋 发表于 2021-1-11 09:33
楼主你瞎几吧乱扯 高端局里会有方士 狼狗画魂输出甩方士几条街  人家有钱弄好装备打比武为什么要选择用方士 ...

你见识少不代表没有
作者: 孤秋    时间: 2021-1-11 09:36
褐返ゝ 发表于 2021-1-10 19:44
笑死,老方就打boss贼快,清小兵连狼方脚趾头都比不上,没玩过的人是你吧?云玩家? ...

打BOSS能比过天狼断刀画魂?

作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-11 09:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 孤秋    时间: 2021-1-11 09:37
挑灯看贱 发表于 2021-1-11 08:34

就是很麻烦 不如不改  要改就是机动 生存 减伤下手

作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 09:38
孤秋 发表于 2021-1-11 09:33
楼主你瞎几吧乱扯 高端局里会有方士 狼狗画魂输出甩方士几条街  人家有钱弄好装备打比武为什么要选择用方士 ...

真不懂为什么你嘴里的高端局就必须要跟天尊一样的装备,难道50-70w的装评场子里就不能算高端局么?难道你就是90w的超级比武大神?
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 09:39
作者: 孤秋    时间: 2021-1-11 09:40
褐返ゝ 发表于 2021-1-11 09:34
你见识少不代表没有

你见识多那只是你自己一厢情愿  还高端局方士单挑很亮眼 你是来黑方士的吧

作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 09:40
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 09:41
孤秋 发表于 2021-1-11 09:36
打BOSS能比过天狼断刀画魂?

天狼不好说,碾压画魂不跟玩一样?
作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-11 09:42
褐返ゝ 发表于 2021-1-11 09:40
骂人连字都打不好,估计是胎教水平

巴巴就让你看懂,知道巴巴要去ri你老母就行,准备好儿贼。

作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 09:42
挑灯看贱 发表于 2021-1-11 09:42
巴巴就让你看懂,知道巴巴要去ri你老母就行,准备好儿贼。

可怜的残障儿童,不要出来丢人了,你这个打字水平暴露了你的智力上限了
作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-11 09:42
发个帖子,被一群人吗智障,你真扭比哦  儿贼
作者: 孤秋    时间: 2021-1-11 09:43
褐返ゝ 发表于 2021-1-11 09:38
真不懂为什么你嘴里的高端局就必须要跟天尊一样的装备,难道50-70w的装评场子里就不能算高端局么?难道你 ...

不好意思50-70W还真算不上高端局 这个装评 别人也伤害很高  就按你说的单挑 你还得上双风 等你上好双风血都去一半了

作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 09:43
挑灯看贱 发表于 2021-1-11 09:42
发个帖子,被一群人吗智障,你真扭比哦  儿贼

求你了,傻孩子,你不打字没人知道你是智障这个事实的。我发帖被狗咬,又不是我咬狗
作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-11 09:44
褐返ゝ 发表于 2021-1-11 09:42
可怜的残障儿童,不要出来丢人了,你这个打字水平暴露了你的智力上限了 ...

可怜的儿贼,本来想秀一下水平,结果修了一下智商下限,可怜的儿贼。

作者: 长弓の葬花吟    时间: 2021-1-11 09:58
微调而已,重点在狗方身上。开发组的尿性这么多年还没摸清楚吗?
作者: 长弓の葬花吟    时间: 2021-1-11 09:58
微调而已,重点在狗方身上。开发组的尿性这么多年还没摸清楚吗?
作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-11 10:07
作者: 踏天_    时间: 2021-1-11 10:39
老方输出不低了,我一个25万平民方,带个小号异人,侠客古道,刷鱼最快不到2分钟打完小怪,9级秘术打寇岛boss输出也前几,跨服擂台输出也不虚(但是太脆了很难打出输出,有几场没人管在外围点人还是很爽的)
除了刷小怪,其他的都需要有输出环境,周常没有甲士就是个混子,打架的话主要就是脆和命中问题(平民方对打架研究的不多)。
早期方士还没有对boss伤害加成的时候就特别拉仇恨,那时候偃师刚出,打boss输出没人家高,仇恨却一直在方士这。现在有加成伤害上来了,仇恨依旧在。所以,要想我这样的平民方体验好一点,是需要加强生存能力的,输出不需要加强
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 10:56
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 11:07
踏天_ 发表于 2021-1-11 10:39
老方输出不低了,我一个25万平民方,带个小号异人,侠客古道,刷鱼最快不到2分钟打完小怪,9级秘术打寇岛bo ...

打挂饰的时候,第二关清兵,老方清起来太艰难了。还是得对非boss小怪加点额外伤害才比较舒服一点
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 11:21
作者: 啦啦啦啦。。    时间: 2021-1-11 14:47
只要攻击距离改成3米,给你战甲硬度都行,手那么长,伤害又高,随随便便两三万攻击,致命同档次甚至高一个档次几万起步,远程高伤害5秒远程高范围减速,远距离穿墙位移加速,多个高伤害高范围群攻,最变态的整个地图卡天雷,现在还想要控制,要是方式像论坛最强断刀那样便宜就好了,我也可以买买玩玩,贵的一批,论坛最垃圾,啥情况。
作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-11 16:40
儿贼,巴巴给你顶起来,沙b玩意,ri你老木。
作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-11 16:45
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 20:24
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-11 20:29
作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-11 20:45
来啊  够b,你老木 顶不住了,继续啊,够b,一块ri你老木啊
作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-11 20:46
你老木生你个脑瘫  还好意思来论坛bb,够b玩意,不够丢够的
作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-11 20:47
发帖子马啊  再发啊  让巴巴看见啊  够b
作者: 爱倩女喔    时间: 2021-1-12 08:27
高端局会有方士?开玩笑的吧,现在公认的高端局无非就是天尊赛这些,方士连进入的门槛都达不到
五六十万最多是评分高些,但是你要搞清楚,高端局和你认为的评分是两码事。方士的生存能力和输出机制是没法进入高端局的
作者: 褐返ゝ    时间: 2021-1-12 08:59
ID 挑灯看剑 是个奇葩
http://xqn.netease.com/forum.php ... amp;fromuid=1281902
(出处: 《新倩女幽魂》官方论坛)

作者: 挑灯看贱    时间: 2021-1-12 11:26
够b哦  够b,巴巴又来了,不是很扭b么,不是先开口骂人么,来吧  来吧,巴巴陪你一直玩,连你老木一块玩。
作者: 啊怪GUAI    时间: 2021-1-12 14:19
谢谢建议 但不采纳

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (http://qn2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2