《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 【名人堂】【试用】如何选择一台笔记本 [打印本页]

作者: 二蛮    时间: 2018-6-12 08:12
标题: 【名人堂】【试用】如何选择一台笔记本

本来这篇关于电脑的帖子,是想留到7月再写的。想到618特价,折扣力度还是挺大的,另外高考后,很多小伙伴都会需要选购电脑,其中以笔记本为重点。这篇帖子,我就提前发吧。
       这篇帖子,主要是给对电脑没有什么概念的小白看的,如果有说错的地方,希望大佬们给指出哈。
1.购买电子产品,买新不买旧。就是说,有新的款,不买旧的款,这里的款,指的的型号。
2.现在笔记本品牌很多,对电脑不是很精通的,不建议选购2线品牌,毕竟1线品牌品控和售后都要优于2线品牌的笔记本。
3.散热,笔记本的散热是优先于配置之前的。用游戏来形容的话,就是一个号的底子。同样的配置(装备),散热(底子)好,性能更能发挥(输出更高)。
4.品牌信仰,这个就是个人偏好,每个品牌在差不多的时间都会推出新款的型号。
5.用途,也就是选购的这台笔记本,是想干嘛的?这点很重要,取决于你需要选购什么样的配置。
6.对于即将上大学的小伙伴,建议在选购笔记本时,把预算尽量放高,很少有家长会在大学毕业前,给你再换一台新的。
7.不建议预算太低选购笔记本,例如3000买一台用2年和6000买一台用5年,别说常用常新,低端的笔记本对于游戏体验是有影响的。
(字太多怕没人看,分楼叙述吧,想看哪一部分,自行选择楼层。)
PS:本来想把台机和笔记本放一起写的,时候不巧,台机部分放到7月写吧。

第一篇攻略快送门

http://xqn.netease.com/thread-1286976-1-1.html

官方提供的福利,你用了多少?

CPU

目前来说,CPU已经到8代了,那么7代CPU的笔记本,就不要去选购了,除非你的预算真的很紧。再往前的版本,就可以买2手的笔记本了。
       CPU的型号怎么看?

上图就是我们会在各种网商平台上看到的商品名,“i7-8750H”就是CPU的型号。其中,i7是一种实力范围,同类型的还有i3、i5、i9;用游戏理解的话,可以理解为鬼装的等级69、89、109、129,数字越大,性能越好,价格也越贵。
     “-”后面的第一位数字,就是CPU的“代”,数字越大,越先进,目前最新的就是8代。
       之后的“750”3位数就是CPU的性能代号,数字越大越好。如果不是有特殊需求的,关注到“-”之后的数字就可以了。
       再看字母,“H”代表的是CPU的一种封装方式,对CPU的性能没有什么关系。如果后面是带字母“U”的,就表示这款CPU是低压版,低压版的CPU性能上是要低于标准版的,例如低电压笔记本处理器i5-4200U的性能基本相当于四代标准电压i3-3210M处理器性能。从游戏角度来说,低压版不适合于玩游戏;然而也不意味着低压版的CPU没有优点,配备低压版CPU的笔记本,续航能力比较强,可以不插电源,长时间使用,一般笔记本为4小时甚至更少,低压版的可以有8小时的续航时间,更适合商务使用。
       另外CPU也有其他品牌的,然而对于小白来说,还是建议优先选择英特尔(Intel),有品牌信仰的,百度查一下CPU天梯图就可以做比较。

关于CPU说了一大通,关键点就是
1.如果只打游戏,不做其他用途的,选择i5比i7更合适。
2.如果需要用到设计类的软件,需要做渲染的,选择i7的CPU。
3.后缀带“U”的千万别用来打游戏,除非你只是想刷刷贴,看看网页,写写文稿
4.有最新款的别买旧款的。

显卡

目前来说,笔记本都会带一款显卡,那么显卡型号怎么看?

还是以这个图为例
       GTX1050Ti就是这台笔记本的显卡型号,GTX是显卡的高性能,显卡品牌是NVIDIA,中文译名 英伟达(这点由论坛小伙伴DoLor、暮雨纠正),1050是型号,“ti"代表的是加强版,而显卡还需要看的一项就是显存,显存一般不会出现在商品信息中,需要到详细配置中去查看

上图就是这款笔记本的详细配置信息中的显卡部分。其中显存容量:4GB,就是显存。

与CPU相同的是,型号数字越高,性能越好,价格也越贵。显卡是影响游戏画面的一个重要因素。

然而对于倩女来说,显卡并不是太重要,因此如果仅仅是用来玩倩女,显卡并不用太看重;

显卡就不多说了,毕竟玩倩女,集成显卡都够用,了解下就好,就是关系到价格而已。

内存条

内存条的选择其实没有太多选择余地,笔记本配的什么就是什么了。需要关注的就是容量
      一般现在购买的笔记本都会带1根内存条(也有2根的),4G或者8G的
      这里需要注意的是:
1.配备的内存是单根还是双根。如果是单根,那么建议在笔记本到手后,再加装一根同容量的。双内存对于机器的运行还是有用的。
2.千万不要配置出一根4GB,一根2GB或者一根4GB,一根8GB这样的奇怪配置。3.看下清单中的内存是DDR几的,这个数字代表的就是内存条的“代”,目前是DDR4最新的,DDR5还没有上市。
4.看一下详细配置内,主板能够支持的最高内存是多少GB的,如果主板不支持,那么想加也是加不上去的。如果没有写出来,可以找客服问一下。
5.添加内存条,一定要加跟原来的频率一样的(论坛小伙伴:微生凉补充)内存条的频率主要是以MHz(兆赫)为单位来计量的,如果在清单上看不到,可以在拿到机器后,下载个鲁大师之类的软件扫描下就能看到了。如果去店里安装的话,多问一句就可以了。

(红框里的就是内存条的频率)

从玩倩女的角度出发,内存能加的高点就加的高点吧,没多少钱的,哪怕去玩逆水寒,也是要“吃”内存的。

硬盘

1.硬盘就是容量大小,如果预算不是太低的笔记本,一般都是配有机械硬盘+固态盘。
2.笔记本的系统是做在固态盘中的,那么游戏也要安装在固态盘中,这样才能更快,而机械盘可以存放一些其他文件。
3.如果配置中没有固态盘,就要问下客服,是否支持安装固态盘。
4.如果配置中没有机械盘,看个人需求是否要安装。
       从倩女的游戏体验来说,安装了固态盘后,切装不卡。推断为倩女的切装配置是保存在个人的电脑中的。机械硬盘在新的时候使用问题不大,时间越久,卡顿越明显。

屏幕

1.边框的问题,涉及到个人的喜好;另外如果选择超窄边框的话,笔记本又带有摄像头的,那么摄像头是会安装在下方,使用时,就会把脸放大。贴2个图,自行比较吧。
(图1是超窄边框,图2是”跑马“边框)

(图1)

(图2)

2.显示屏的色域分为45%色域和72%色域,72%色域的高于45%的色域,同样价格也高,那么有没有必要选择72%的色域,这个问题需要学习美术或者设计类的小伙伴来说说了,对于我来说,看多了都一样。
3.详细清单中,显示比例和物理分辨率这条要关注下,如果比例太小对于多开客户端会造成不方便。屏幕规格也就是笔记本的尺寸了。

外设

1.有条件的小伙伴可以再另外配一个显示器,如果双开的话,不用切客户端;如果单开的话,也能边玩边刷论坛等。

2.笔记本键盘推荐使用外接机械键盘,红轴或者茶轴,绿轴声音太大,黑轴按久了比较累。鼠标和键盘都可以去实体店体验下再买,毕竟适合自己的才是最好的。

(以上2点由论坛小伙伴:不要打我脸补充)

抓重点

1.一定要注重散热!!!这是选购笔记本的重中之重。
2.选择最新代的CPU,预算实在不够,最多落后一代。
3.不要选择型号带“U”的低功耗CPU的笔记本,用来玩游戏,谁买谁后悔!!
4.请舍得花点钱加内存条和固态盘,会明显加强游戏体验感。
5.选购笔记本,预算别低于3000,选择面太小,而且效果也不会太好。最好预算在5000以上,还有可选择的余地。如果真的是预算不够的,要么买台机,要么买2手的。笔记本与笔记本是有不同的,哪怕前几年的中高端本,也要比当年的低端本,游戏性能更好。
6.超薄的尽管好看、轻巧,但是散热也是一个大问题,目前还有能够兼顾超博、轻便、散热够的游戏本。
7.要玩游戏的,别选择尺寸太小的,看久了眼睛会”瞎“的,而且也不利于操作。
8.现在买的本,都是WIN10的操作系统,倩女对WIN10不太“友好”,会有闪瞎眼的可能性(当然也有几个说没问题的),目前解决方式是要么降低色域,要么加高CPU的线程,如果是加高CPU的线程,那么CPU就不能太差,不然就会带不动,会卡。
9.如果不是刚性需求,可以把购买时间放在618、双11、双12这样的网商优惠期,折扣力度还是有的,尽管也会暗暗调价。各个品牌也会在这种特殊的日期发布一些新的品牌型号。实体店可以去逛逛,看看产品,买不买,自己斟酌,现在商品价格和配置都是很透明的了。某东买就选自营的,某宝就选某猫旗舰店的,弄不懂中间门道的,有些钱就别省了,被坑了没地方哭。
10.玩游戏,不要买苹果……

最后的最后!!!我不推荐品牌,不推荐笔记本型号,该注意的地方帖子里都写了,预祝各位都能选购到满意的笔记本。

作者: 婉安    时间: 2018-6-12 16:37
默默看了看自己的弱鸡笔记本
作者: 耶利亚    时间: 2018-6-12 19:49
楼主,不是数字越高越好的。。。你不要误导别人。。
作者: 二蛮    时间: 2018-6-12 19:57
耶利亚 发表于 2018-6-12 19:49

有不对的地方,可以指出来哈。

作者: 咸咸鱼    时间: 2018-6-12 20:48
哇,楼主威武,正准备卖个新的了
作者: 咸咸鱼    时间: 2018-6-12 20:48
耶利亚 发表于 2018-6-12 19:49

亲,那你说说什么最好呗……小白表示看这个已经学了很多了。
作者: 耶利亚    时间: 2018-6-12 20:56
举个简单的例子,GTX690的显卡就比GTX1050好很多。

作者: 二蛮    时间: 2018-6-12 21:00
咸咸鱼 发表于 2018-6-12 20:48
哇,楼主威武,正准备卖个新的了

就是大概说了下要注意的一些点。具体的型号性能,这个要玩到里面了,才能研究进去的。
我想我知道楼上那位说的,不是数字越高越好的意思了。

作者: 二蛮    时间: 2018-6-12 21:01
耶利亚 发表于 2018-6-12 20:56
举个简单的例子,GTX690的显卡就比GTX1050好很多。

性能来说,是这样的,但是笔记本不是台机,厂商很少会在新品上拿新代的U配旧代的显卡。
笔记本的选择性还是相对比较被动的,可拓展性,也要根据不同的主板而定。

作者: 二蛮    时间: 2018-6-12 21:02

不过你这点说的是对的。在写台机的时候,我注意下。感谢感谢!

作者: 咸咸鱼    时间: 2018-6-12 21:06
这个很实用的,特别是对我这样的小白
作者: 二蛮    时间: 2018-6-12 21:10
咸咸鱼 发表于 2018-6-12 21:06
这个很实用的,特别是对我这样的小白

因为我也是从小白开始学的,我就站在我当初买笔记本时,想知道的问题、角度来写这个帖子。
楼上那位确实没有说错,对于“数字越高越好”这样的描述是不准确的。

作者: 喜儿i    时间: 2018-6-12 22:17
笔记本,要看模具的哦
专业的人在此
作者: 二蛮    时间: 2018-6-12 22:26
看模具也就是关系到散热。对于小白来说,认模具,还不如直接去看测评,更省事,毕竟是为了买个笔记本而已,如果是想玩进去的,这些自然就会去看去了解的。
大神,有好的经验,记得给我们分享下哈。我也是个小白
作者: 风墨隐    时间: 2018-6-13 02:07
固态很重要,押镖秒过图。有些人还没过图无敌已经没了,等缓过劲儿小人都被打死了
作者: 梵依。    时间: 2018-6-13 07:35

我自己查了下资料,gtx690只是跑分强于1050,其他的等我问问我男神。一个显卡是不是适合玩游戏,有很多因素决定的,跑分太片面了。
作者: huakai    时间: 2018-6-13 08:19
昨天刚下手上了船
作者: .翩跹梦晚音ら    时间: 2018-6-13 08:30
楼主 我的就是低电压的本子 加根内存条六开无压力啊
作者: 染小暮    时间: 2018-6-13 09:02

作者: 染小暮    时间: 2018-6-13 09:04
已经买了苹果笔记本Macbookpro256G,然而现在下不了倩女幽魂了,怎么办啊
作者: 梵依。    时间: 2018-6-13 09:58
染小暮 发表于 2018-6-13 09:04
已经买了苹果笔记本Macbookpro256G,然而现在下不了倩女幽魂了,怎么办啊

之前朋友买了苹果的本子 都是装了个win7玩游戏。。。。

作者: 梵依。    时间: 2018-6-13 10:04

emm 男神刚给我科普了个常识。。690和1050,6和10这种算是标记代数,类似版本吧,然后每一代里80是正常的,60是砍了一半计算力,90是80的升级版。。
至于50是啥我忘了问,猜大概就是每一代的基础版本吧
然后男神还送了我一句“架构升级不如堆处理器简单”_(:з」∠)_

作者: 空心之心    时间: 2018-6-13 10:09
还是不懂,哈哈,就想谁直接买一个给我吧
作者: 橙子同学    时间: 2018-6-13 10:37
上个双系统。。。
作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 11:47
风墨隐 发表于 2018-6-13 02:07
固态很重要,押镖秒过图。有些人还没过图无敌已经没了,等缓过劲儿小人都被打死了 ...

是的,固态很重要,深有体会~~

作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 11:48
huakai 发表于 2018-6-13 08:19
昨天刚下手上了船

买了就好好用,同价位里,船的配置还是挺高的。
作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 11:52
.翩跹梦晚音ら 发表于 2018-6-13 08:30
楼主 我的就是低电压的本子 加根内存条六开无压力啊

低电压不是不能游戏,是不适合游戏,一个是性能被缩水,一个是淘汰的更快,然而这种的价格会比同类的便宜,尤其预算低的,更容易倾向于这样的产品。
购买笔记本还是要考虑使用周期的,这个又不是衣服。。每季度都要换点新的。。而且谁也不保证只玩一个游戏啊。

作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 11:53
染小暮 发表于 2018-6-13 09:04

改系统。。。要么就是再加个系统,用双系统。

作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 11:54
空心之心 发表于 2018-6-13 10:09
还是不懂,哈哈,就想谁直接买一个给我吧

找个好的男票就可以了

作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 12:00
梵依。 发表于 2018-6-13 10:04
emm 男神刚给我科普了个常识。。690和1050,6和10这种算是标记代数,类似版本吧,然后每一代里80是正常的 ...

这种比较就成田忌赛马了。1050在10系列里是中端显卡,980是9系列里的高端显卡,同样的每个系列里的显卡都是分低中高,1080跟980比的话,就是1080完胜无可争议的。单纯的从性能上是可以超越的,而且你也说的对,显卡性能的发挥,不是单纯的只看显卡。大家选择的出发点不同而且,毕竟一块当系的高端显卡还是挺贵的。
作者: 梵依。    时间: 2018-6-13 12:07
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-13 12:00
这种比较就成田忌赛马了。1050在10系列里是中端显卡,980是9系列里的高端显卡,同样的每个系列里的显卡都 ...

所以我说啊,用690跟1050……没啥可比性
对于一般人来说买最新的就行了
作者: huakai    时间: 2018-6-13 12:31
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-13 11:48
买了就好好用,同价位里,船的配置还是挺高的。

就是缺钱才上的船,希望不会翻船。
作者: 放牛小屁孩    时间: 2018-6-13 13:19
最重要的是散热,散热,散热!其次是屏幕,现在ips不到120的不要买,除非你闲你眼睛看东西太清楚了,要让他模糊。至于cpu,显卡这些,你只要不买轻薄本都是都够用的。不玩大型单机游戏,显存2G以上就够用了。内存8 G起步。
作者: 放牛小屁孩    时间: 2018-6-13 13:25
关于固态硬盘提一下,你必须把你玩的游戏安装在固态硬盘里面才可以享受固态带来的个快感,你要是安装在其他盘,和没有固态硬盘是一样的!
作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 13:37
梵依。 发表于 2018-6-13 12:07
所以我说啊,用690跟1050……没啥可比性
对于一般人来说买最新的就行了

如果配台机,要玩很需要显卡的游戏,预算又不够的,可以这样做,笔记本就没必要了,新出来的款式,商家用新的U配上一代的显卡,会被骂的。

作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 13:38
huakai 发表于 2018-6-13 12:31
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你想说啥??哈哈哈

作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 13:39
放牛小屁孩 发表于 2018-6-13 13:19
最重要的是散热,散热,散热!其次是屏幕,现在ips不到120的不要买,除非你闲你眼睛看东西太清楚了,要让他 ...

说的很对哈,赞赞赞!

作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 13:40
放牛小屁孩 发表于 2018-6-13 13:25
关于固态硬盘提一下,你必须把你玩的游戏安装在固态硬盘里面才可以享受固态带来的个快感,你要是安装在其他 ...

自从加了固态盘,我再也舍不得它了……

作者: 贼=_=贼    时间: 2018-6-13 13:44
这些东西其实是很难取舍的,标压带来性能的代价是温度,笔记本的U一般情况下不管是标压还是低压,都不会长时间保持在满载的装态下,这种情况下标压和低压的性能区别不大,但这种情况下标压的温度要比低压的偏高。目前的游戏本基本做不到散热和模具体积的两全,买这东西不能盲目,也不要跟风,看个人实际使用情况。固态盘不管是对玩游戏还是办公来说在速度方面都有优势,但空间很少,现在很多本子都是配一固态盘和一机械盘,舍弃了光驱,对有的人来说光驱也是不可少的,不过这个目前也有解决的方法就是USB光驱。
作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 13:53
贼=_=贼 发表于 2018-6-13 13:44
这些东西其实是很难取舍的,标压带来性能的代价是温度,笔记本的U一般情况下不管是标压还是低压,都不会长 ...

又抓到一位大佬级人物!!!
作者: .翩跹梦晚音ら    时间: 2018-6-13 14:46
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-13 11:52
低电压不是不能游戏,是不适合游戏,一个是性能被缩水,一个是淘汰的更快,然而这种的价格会比同类的便宜 ...

又不是 像倩女这样的游戏 低电压其实更好 我之前那台笔记本是标压 但是热量太高了 低电压的温度低 散热差不多的情况下会更好
作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 15:48
.翩跹梦晚音ら 发表于 2018-6-13 14:46
又不是 像倩女这样的游戏 低电压其实更好 我之前那台笔记本是标压 但是热量太高了 低电压的温度低 散热差 ...

但是我使用下来,低电压的会把游戏屏幕拖死,人物移动明显有拖沓跑不动的感觉。而且到了晚上高峰的时候,卡的就会更加明显,再遇到要打架的话,真的想砸机器的那种。

作者: 断点……    时间: 2018-6-13 18:11
好帖子,最近准备组装一台台式电脑,四开以上的需要什么配置
作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 18:15
断点…… 发表于 2018-6-13 18:11
好帖子,最近准备组装一台台式电脑,四开以上的需要什么配置

对于只玩倩女来说,台机的话,主机价格在2000已经很够了。

作者: 断点……    时间: 2018-6-13 18:18
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-13 18:15
对于只玩倩女来说,台机的话,主机价格在2000已经很够了。

8G内存。2G独显能4开吗
作者: 二蛮    时间: 2018-6-13 18:23
断点…… 发表于 2018-6-13 18:18
8G内存。2G独显能4开吗

显卡随意,你可以把显卡钱加到CPU上。

作者: 不要打我脸    时间: 2018-6-13 21:55
楼主说的比较好了,默默补充一下,其实外接设备也是挺重要的,首先是显示屏,可以再准备一个额外的显示屏,双开的时候就不用切来切去了,单开的话也能一边玩游戏一边水论坛
作者: 不要打我脸    时间: 2018-6-13 21:57
笔记本玩游戏推荐使用外接机械键盘,红轴或者茶轴吧,因为绿轴声音太大,黑轴按久了比较累
作者: り花落花相思ゝ    时间: 2018-6-13 21:58
毕竟1线品牌品控和售后都要优于2线品牌的笔记本
都是代工的请问你这结论哪里来的?售后全部都外包的?你以为1线都是外星人售后????
作者: 不要打我脸    时间: 2018-6-13 21:59
鼠标(键盘)的话建议去实体店体验一下,找自己用的顺手的
作者: 不要打我脸    时间: 2018-6-13 22:00
笔记本想散热好,就得找外观看起来傻大黑粗的,散热孔特别大的那种一般散热会好一点,
作者: 不要打我脸    时间: 2018-6-13 22:01
实在不知道怎么选的话,直接搜游戏本,找到卖的最火的几款,然后对着楼主说的几点比较一下就好了
作者: 张凯歌    时间: 2018-6-13 23:07
我一台联想的笔记本用了5年了,照样3开倩女
作者: 微生凉    时间: 2018-6-13 23:12
楼主忘了一点。加内存一定要加频率一样的。。
作者: 好伙伴啊    时间: 2018-6-14 07:53
新手买二手笔记本会不会翻车?另外某宝的二手电脑如何?是不是得看命?如果买预算5000以上的配置,感觉用不着看攻略、
作者: Val千羽    时间: 2018-6-14 08:28
这个更适合汉子看,妹子看不懂的话找会的汉子就行了
作者: ˉ浮云问天ξ    时间: 2018-6-14 08:42

作者: DoLor、暮雨    时间: 2018-6-14 08:45
纠正一下,GTX并不是显卡的品牌,显卡品牌是NVIDIA,中文译名 英伟达。GTX代表的是高性能,同样,还有GT,代表的是一般性能。不过GT已经消失了,因为比不上核显性能,没有存在的必要。还有CPU后面的数字不是越大越好。比如i7-8700k和新出的i7-8086K。只适用于大部分情况,并不适用全部。还有,低压处理器8代的一样可以玩倩女这种游戏,并不是完全靠看后缀,像8550U性能睿频后可以比肩7代标压,不能以偏概全。更多的还是看参数(不带K的看基频和睿频)不能以简简单单的型号来看。希望对楼主有帮助
作者: DoLor、暮雨    时间: 2018-6-14 08:46

核弹?
作者: DoLor、暮雨    时间: 2018-6-14 08:47
喜儿i 发表于 2018-6-12 22:17
笔记本,要看模具的哦
专业的人在此

90%是蓝天模具改的或者直接用的
作者: 二蛮    时间: 2018-6-14 10:33
不要打我脸 发表于 2018-6-13 21:55
楼主说的比较好了,默默补充一下,其实外接设备也是挺重要的,首先是显示屏,可以再准备一个额外的显示屏, ...

好的哈,回头关于外设的部分,我补充上去,谢谢分享!!
作者: 二蛮    时间: 2018-6-14 10:38
り花落花相思ゝ 发表于 2018-6-13 21:58
毕竟1线品牌品控和售后都要优于2线品牌的笔记本
都是代工的请问你这结论哪里来的?售后全部都外包 ...

起码1线在做工上不会有一些奇怪的问题啊,比如毛边割手,缝隙过大,屏幕漏光,对于新手来说,遇到一点小问题都不知道如何解决的,还是找品牌大点的号。
2线的品牌配置是挺高的,价格也都很不错,从这一期的型号配置看来,加高的部分显卡居多,去掉显卡这块的话,新出的几款1线品牌机器,还次的价格还是挺诱人的。

作者: 二蛮    时间: 2018-6-14 10:39
张凯歌 发表于 2018-6-13 23:07
我一台联想的笔记本用了5年了,照样3开倩女

我比你少点,大概4年不到点,一直琢磨着要不要换,好纠结。每次看到新机器就忍不住……忍不住……忍不住要剁手

作者: 二蛮    时间: 2018-6-14 10:40
微生凉 发表于 2018-6-13 23:12
楼主忘了一点。加内存一定要加频率一样的。。

对的,这点漏了,而且挺重要的,一会我加上去哈,感谢感谢指出!!

作者: 二蛮    时间: 2018-6-14 10:41
好伙伴啊 发表于 2018-6-14 07:53
新手买二手笔记本会不会翻车?另外某宝的二手电脑如何?是不是得看命?如果买预算5000以上的配置,感觉用不 ...

某宝买2手的,还是要看卖家的,这个没有统一的叙述。
5000以上的预算,还是要先看散热了,不然也不会有测评这一说了。

作者: 二蛮    时间: 2018-6-14 10:42
Val千羽 发表于 2018-6-14 08:28
这个更适合汉子看,妹子看不懂的话找会的汉子就行了

活捉一枚大神!!!

作者: 二蛮    时间: 2018-6-14 10:43
DoLor、暮雨 发表于 2018-6-14 08:45
纠正一下,GTX并不是显卡的品牌,显卡品牌是NVIDIA,中文译名 英伟达。GTX代表的是高性能,同样,还有GT,代 ...

那么,关于这一部分,如何描述,能够更为准确,让新人看着比较明白呢?
望大神指教!!!

作者: 张凯歌    时间: 2018-6-14 10:55
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-14 10:39
我比你少点,大概4年不到点,一直琢磨着要不要换,好纠结。每次看到新机器就忍不住……忍不住……忍不住 ...

还好。我都不换。13年买的。一直用到现在。杠杠的
作者: 慕宸。。    时间: 2018-6-14 14:57
Win10的一切换场景就闪,怎么解决
作者: 二蛮    时间: 2018-6-14 15:19
慕宸。。 发表于 2018-6-14 14:57
Win10的一切换场景就闪,怎么解决

我知道的是2种方法
第一种,打开客户端,设置,开启多核,这个需要你的CPU是多核的,不然会卡。

第2种是改变色味,不过改了之后,画面不是很好看,而且会模糊。

如果机器不是太好的话,建议还是改操作系统,目前就Win10就有闪频的问题。

作者: MS小乖    时间: 2018-6-14 16:51
我的笔记本是I5-6200U的。。。。可怕
作者: 二蛮    时间: 2018-6-14 17:30
MS小乖 发表于 2018-6-14 16:51
我的笔记本是I5-6200U的。。。。可怕

好像比我的CPU还好,我的CPU还是3代的。。

作者: MS小乖    时间: 2018-6-14 23:03
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-14 17:30
好像比我的CPU还好,我的CPU还是3代的。。

但我的是你说的那种带U的啊。我一直认为我自己的是游戏本。3800块钱那种。原来只是个渣渣。。。
作者: 二蛮    时间: 2018-6-15 00:16
MS小乖 发表于 2018-6-14 23:03
但我的是你说的那种带U的啊。我一直认为我自己的是游戏本。3800块钱那种。原来只是个渣渣。。。 ...

不能算渣渣,算中低端本吧

作者: DoLor、暮雨    时间: 2018-6-15 08:43
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-14 10:43
那么,关于这一部分,如何描述,能够更为准确,让新人看着比较明白呢?
望大神指教!!!
...

其实你描述的已经囊括了大部分的主流型号了,同一代CPU和显卡。通过型号来比较还是很靠谱的。其中一些特殊的小白可以不用了解,但是不能否认其存在
作者: 々小月亮    时间: 2018-6-15 09:23
我是台式   
作者: 二蛮    时间: 2018-6-15 11:42
DoLor、暮雨 发表于 2018-6-15 08:43
其实你描述的已经囊括了大部分的主流型号了,同一代CPU和显卡。通过型号来比较还是很靠谱的。其中一些 ...

嗯,好的哈,又学到了新的东西哈!!

作者: 二蛮    时间: 2018-6-15 11:43
々小月亮 发表于 2018-6-15 09:23
我是台式

台机打算放到7月写,如果不是618,这篇我也想7月写的

作者: り花落花相思ゝ    时间: 2018-6-15 14:31
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-14 10:38
起码1线在做工上不会有一些奇怪的问题啊,比如毛边割手,缝隙过大,屏幕漏光,对于新手来说,遇到一点小 ...

知道什么叫模具吗???2线品牌的都是问1线买的还是一个代工出来的东西,有你说的问题?

作者: り花落花相思ゝ    时间: 2018-6-15 14:35
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-15 11:43
台机打算放到7月写,如果不是618,这篇我也想7月写的

而且不拿一个品牌的产品线说事就拿品牌说事,就是耍流氓
1线品牌的低端和中端产品线绝对没2线品牌高端产品线品控好(而且2方价格基本上接近)
品控这东西不是每个品牌的所有产品线都是一个标准的,联想中低端型号的品控去了解一下

作者: 二蛮    时间: 2018-6-15 14:52
り花落花相思ゝ 发表于 2018-6-15 14:31
知道什么叫模具吗???2线品牌的都是问1线买的还是一个代工出来的东西,有你说的问题?
...

诚如你所说的,现实就是发生了。要么就是1线公关做的好,出了问题,都没爆

作者: 二蛮    时间: 2018-6-15 14:54
り花落花相思ゝ 发表于 2018-6-15 14:35
而且不拿一个品牌的产品线说事就拿品牌说事,就是耍流氓
1线品牌的低端和中端产品线绝对没2线品牌高端产 ...

拿低端去比较中高端,本身就是不合适的,低端本身就是要省钱,出一个用料好的,都会被当成这个型号的优势,放在中高端内,这不就是应该的么?
作者: り花落花相思ゝ    时间: 2018-6-15 14:59
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-15 14:54
拿低端去比较中高端,本身就是不合适的,低端本身就是要省钱,出一个用料好的,都会被当成这个型号的优势 ...

品牌是怎么区分的中高端,是他自己的产品线定位,不同品牌的中高端品牌内部定位就不一样
不同2个品牌对比的不是相同价格下的产品?你拿买1线品牌的钱买个中端产品线,2线品牌早可以到高端了,不负责的不说产品线,就说几线就是耍流氓
公关三星手机要不要了解一下??
贴吧水平

作者: 冰镇橙子    时间: 2018-6-15 17:26
玩游戏还是配台式机比较好!使命召唤,绝地求生了解一下
作者: 二蛮    时间: 2018-6-15 17:33
り花落花相思ゝ 发表于 2018-6-15 14:59
品牌是怎么区分的中高端,是他自己的产品线定位,不同品牌的中高端品牌内部定位就不一样
不同2个 ...

同价位下,2线的配置,是比1线高,一个产品的品牌,也不是1天2天能够做出来的,也不单单是一款型号能够决定的。大众的口碑,难道都是水军水出来的不成?如果单纯就是配置能够决定价格市场,否决掉其他因素的话,那么现在的那些品牌都可以去喝西北风了。
作者: 二蛮    时间: 2018-6-15 17:35
冰镇橙子 发表于 2018-6-15 17:26
玩游戏还是配台式机比较好!使命召唤,绝地求生了解一下

是的,玩游戏确实是台机好,尤其是越需要机器性能的游戏。笔记本就是到哪里都可以玩游戏,这点是台机没法比的。人在哪,游戏到哪,誓与游戏同在!!!

作者: 冰镇橙子    时间: 2018-6-16 11:28
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-15 17:35
是的,玩游戏确实是台机好,尤其是越需要机器性能的游戏。笔记本就是到哪里都可以玩游戏,这点是台机没法 ...

楼主多大了啊?我现在对于玩网游,已经没有那个心情了,学习更重要啊!
作者: 二蛮    时间: 2018-6-16 12:35
冰镇橙子 发表于 2018-6-16 11:28
楼主多大了啊?我现在对于玩网游,已经没有那个心情了,学习更重要啊! ...

多大都要玩啊,买笔记本还是为了移动方便,出差旅游都是需要的。

作者: 染小暮    时间: 2018-6-16 17:11
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2018-6-13 11:53
改系统。。。要么就是再加个系统,用双系统。

那散热方面怎么做啊,听说能煎鸡蛋
作者: 染小暮    时间: 2018-6-16 17:11
梵依。 发表于 2018-6-13 09:58
之前朋友买了苹果的本子 都是装了个win7玩游戏。。。。

心累
作者: 二蛮    时间: 2018-6-16 22:02
染小暮 发表于 2018-6-16 17:11
心累

散热的话,去找找散热辅助的东西吧,苹果机打游戏很伤

作者: 十修    时间: 2018-6-17 12:59
内存4+6笔记本六开路过,另外因为用青轴键盘无数次差点被室友揍
作者: o百里    时间: 2018-6-17 15:15
618想入手一本I7-拯救者,大神给指点下哈
作者: o百里    时间: 2018-6-17 15:20
主要用软件ps cdr ai+游戏倩女  在纠结拯救者够不够用  求指点
作者: 二蛮    时间: 2018-6-17 20:58
o百里 发表于 2018-6-17 15:20
主要用软件ps cdr ai+游戏倩女  在纠结拯救者够不够用  求指点

拯救者最新的型号是Y7000,CPU选购i7的就可以。之前被黑的挺严重,最新的测评出来散热还是压得住的。游戏方面加内存条就可以了。

作者: 磁爆步兵    时间: 2018-6-18 12:45
还有啊,键盘一定要考虑到声音,机械键盘声音普遍较大,会影响到室友的,损失点游戏体验换个静音键盘处理好人际关系更重要。
作者: 贼=_=贼    时间: 2018-6-18 13:03
现在大多数的游戏本都比较笨重,如果没有其他需求的话,玩游戏还是台式机合适,很多学生党都喜欢买笔记本玩游戏,这其实是一个误区,想着放假回家了也可以带回去玩,没这必要。除了放假回家之外其他时间都是在宿舍蹲着,也不会拿出去,这种情况下价格相同游戏体验是完全不一样的。7000块的笔记本和7000块的台式机不用说心里都会有点X数。买这些东西还是看实际需求,没必要纠结这些东西。
作者: 二蛮    时间: 2018-6-19 09:29
磁爆步兵 发表于 2018-6-18 12:45
还有啊,键盘一定要考虑到声音,机械键盘声音普遍较大,会影响到室友的,损失点游戏体验换个静音键盘处理好 ...

说的很对哈!

作者: 二蛮    时间: 2018-6-19 09:31
贼=_=贼 发表于 2018-6-18 13:03
现在大多数的游戏本都比较笨重,如果没有其他需求的话,玩游戏还是台式机合适,很多学生党都喜欢买笔记本玩 ...

是的呢,最怕的就是要买笔记本,还喜欢轻薄本,觉得好看,又问能不能玩游戏的。这样的有时候真的不知道如何回答。鱼和熊掌不可兼得啊~

作者: 范范范    时间: 2018-6-21 09:26
游戏画面设置到最低配置,风扇温度依旧很高,在70到80度之间,这正常吗

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (http://qn2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2