《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 【倩女成长手册】(元宵)市中珍品一时来 攻略 [打印本页]

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-2-8 15:22
标题: 【倩女成长手册】(元宵)市中珍品一时来 攻略

两人去彭好古处接完任务在背包任务栏会出现一个 特供元宵礼盒 ,下面有线索:
1、这位大师一大早就来了,估计是杭州本地人;

2、这位大师穿一身红袈裟,手持金刚降魔杵,一看就是佛法精神啊。

(根据这两个线索可以锁定人物为杭州的和尚)

答案:灵隐寺的慧觉

完成任务后会获得 辛劳达四海利是袋

其他线索敬请期待……如果大家有攻略也欢迎补充,毕竟楼主能做任务的次数是有限的,但有了大家,我们的攻略会越来越强大

作者: 安柠baby    时间: 2018-2-8 15:41
占个楼等细节
作者: 雍庭    时间: 2018-2-8 16:03
就没有然后了吗,大佬。
作者: 宅若久时天然呆    时间: 2018-2-8 16:34
绝世好攻略,楼主好人才
作者: 雍庭    时间: 2018-2-8 16:45

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-2-8 17:48

1.这人一口地道京腔,肯定是打天子脚下来;
2.这人左手毛笔,右手账本,腰间竟然还悬着个算盘,看起来真有些奇怪。
答案是:钱进来

2018_2_8 17_29_29.png (960.6 KB, 下载次数: 69)

2018_2_8 17_29_29.png

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-2-8 17:56
雍庭 发表于 2018-2-8 16:03
就没有然后了吗,大佬。

毕竟做任务的次数是有限的,但如果大家有攻略欢迎大家加补充~

作者: 沐沐酱。    时间: 2018-2-8 18:43
楼主摸摸扎
作者: 九容    时间: 2018-2-8 22:47

作者: 蚝大厨子    时间: 2018-2-8 23:14
九容 发表于 2018-2-8 22:47

因为有可能是状元下面的宫梦弼

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-2-9 10:17
沐沐酱。 发表于 2018-2-8 18:43
楼主摸摸扎

么么~
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-2-9 10:19
九容 发表于 2018-2-8 22:47

是转换职业的那个NPC吧
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-2-9 10:40

1.那姑娘告诉我,去那西湖边寻她便是;
2.这姑娘一袭绿衣,相貌美艳,但是这美艳里,却又透着几分妖冶。

答案是:小青

2018_2_9 10_29_4.png (1.14 MB, 下载次数: 68)

2018_2_9 10_29_4.png

2018_2_9 10_29_43.jpg (307.53 KB, 下载次数: 81)

2018_2_9 10_29_43.jpg

2018_2_9 10_36_19.png (1.2 MB, 下载次数: 60)

2018_2_9 10_36_19.png

作者: 小白白白...    时间: 2018-2-9 13:35
开钱庄的是神秘商店旁的柴老板
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-2-9 16:28
1.这位先生金袍白须,看起来就是德高望重之人;
2.这人说他是金陵人,这次来杭州是找万松书院的陆夫子请教学问的。

答案是:王夫子
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-2-9 16:31
慕容鹿雪 发表于 2018-2-9 16:28
1.这位先生金袍白须,看起来就是德高望重之人;
2.这人说他是金陵人,这次来杭州是找万松书院的陆夫子请教 ...

截图奉上

2018_2_9 15_57_37.jpg (352.8 KB, 下载次数: 61)

2018_2_9 15_57_37.jpg

2018_2_9 15_57_53.jpg (315.54 KB, 下载次数: 69)

2018_2_9 15_57_53.jpg

2018_2_9 16_8_13.jpg (316.97 KB, 下载次数: 59)

2018_2_9 16_8_13.jpg

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-2-10 10:04
1.这位爷一身青衣,上面还有铜钱刺绣,一看用的就是上等料子,定是个有钱人;
2.此人自称是从北京来这边进货的商人,我看半真半假,从北京来是真,进什么货可就不一定了。

答案:柳隐

2018_2_9 16_54_26.png (962.85 KB, 下载次数: 76)

2018_2_9 16_54_26.png

2018_2_9 16_55_0.jpg (310.08 KB, 下载次数: 56)

2018_2_9 16_55_0.jpg

2018_2_9 17_11_24.png (893.61 KB, 下载次数: 68)

2018_2_9 17_11_24.png

作者: 红怨灯ζ    时间: 2018-2-11 11:22
我们区还没有开这个活动⊙⊙
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-2-11 11:38
红怨灯ζ 发表于 2018-2-11 11:22
我们区还没有开这个活动⊙⊙

我们区也只是测试,当初还以为每天只能做一次,要不还能弄两个攻略
作者: 半世懵    时间: 2018-3-1 14:28
慕容鹿雪 发表于 2018-2-10 10:04
1.这位爷一身青衣,上面还有铜钱刺绣,一看用的就是上等料子,定是个有钱人;
2.此人自称是从北京来这边进 ...

这个是 金陵  李本宁

作者: 淼淼♡    时间: 2018-3-1 14:29
这位先生一身蓝刨,背后藏了一个小书,是那个啊
作者: 花见花开呀    时间: 2018-3-1 14:40
这个在哪?

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 14:57
淼淼♡ 发表于 2018-3-1 14:29
这位先生一身蓝刨,背后藏了一个小书,是那个啊

计成,管理土地的那个

作者: 戰い幽猫    时间: 2018-3-1 14:58
在金陵官府当差是哪个啊
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 14:58
花见花开呀 发表于 2018-3-1 14:40
这个在哪?

还有线索吗?

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 14:59
半世懵 发表于 2018-3-1 14:28
这个是 金陵  李本宁

从北京来的

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 15:00
戰い幽猫 发表于 2018-3-1 14:58
在金陵官府当差是哪个啊

还有没有什么线索,你可以去官府任务那里看看

作者: 花见花开呀    时间: 2018-3-1 15:00
手上有布匹,红衣服
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 15:02
花见花开呀 发表于 2018-3-1 15:00
手上有布匹,红衣服

你先去杂货铺看一下,杂货铺门前的NPC手上好像拿着布

作者: 忆阑珊    时间: 2018-3-1 15:05
戰い幽猫 发表于 2018-3-1 14:58
在金陵官府当差是哪个啊

莫在言不谢
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 15:08
手上有布匹,红衣服

北京地图写布的那个地方的npc

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 15:09
手上有布匹,红衣服

郭冉洁

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 15:14
慕容鹿雪 发表于 2018-3-1 14:58
还有线索吗?

1.这位先生一身褐袍,看起来朴实儒雅
2.这位先生说,他一直在写一部名为《天工开物》的书,现在已经快写成了
3.听他说,他住在杨家镇的乡下
4.闲暇之时,他也喜欢教授一些奇淫巧技,听说很多江湖人士都曾经向他学艺呢

答案:宋应星

作者: 巛冫冫巛    时间: 2018-3-1 15:14

作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2018-3-1 15:15
大梨国来的外国人披着斗篷拄着拐杖是谁啊
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 15:19
麻辣水煮鱼 发表于 2018-3-1 15:15

还有其他线索吗?好像听别人提起过一回

作者: 画魂之神21    时间: 2018-3-1 15:20
杨家镇最苦难的一户是谁啊
作者: 画魂之神21    时间: 2018-3-1 15:20
此人一身布衣,却也洗的干净整洁,大概是哪个乡下过来的吧
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 15:23
1.这位先生一身蓝袍,背着个小书框,里面有许多卷轴
2.听说在他那里,若是有钱,或者有朝廷颁发的文牒,便可获得一块田地,听着真是诱人
3.听他说,他在杨家镇负责管理土地
4.不知道有多少江湖少侠都曾经在他那里购置田产呢

答案:计成

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 15:25
画魂之神21 发表于 2018-3-1 15:20
此人一身布衣,却也洗的干净整洁,大概是哪个乡下过来的吧

没别的线索了吗,例如形象或者工作之类的

作者: 714660212    时间: 2018-3-1 15:29

求助,

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 15:30
1.这位大人来的时候前呼后拥,一看就是我们杭州本地的父母官
2.这位大人可真是爱民如子呐,就连出来给家人定元宵的时候,这嘴里都念叨着;“治水”,“治水”
3.大人一身枣红官袍,腰缠玉带,真是威风,以后也要送我家那小儿去读书,有朝一日讨个官做
4.这位大人说了,多亏了江湖上各位少侠相助,他的工作才能顺利开展,还让我向各位大侠问好呢。

答案:东门豹

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 15:31
714660212 发表于 2018-3-1 15:29
求助,

伍秋月

作者: 柚屿︶    时间: 2018-3-1 15:32
那个一身绿衣。紫色飘带。 新手经常去试炼 老手也时常会去的NPC是谁啊。。
作者: 西洱こ    时间: 2018-3-1 15:32
柚屿︶ 发表于 2018-3-1 15:32
那个一身绿衣。紫色飘带。 新手经常去试炼 老手也时常会去的NPC是谁啊。。 ...

我也不知道
作者: 哇哦。    时间: 2018-3-1 15:33
作者: 小时候可帅啦啦    时间: 2018-3-1 15:44
画魂之神21 发表于 2018-3-1 15:20
杨家镇最苦难的一户是谁啊

王成
作者: 714660212    时间: 2018-3-1 15:45
这个是谁啊

作者: 凯斯斯    时间: 2018-3-1 15:45
帮楼主补充
1.这位爷看着可真是吓人,一身官差打扮,手里提着明晃晃的杀威棒,还好我就是个安分守己的小店老板。

2.听这位爷说,要是在北京附近,为朝廷解忧,助军平乱的少侠,可以在他那里领悟事半功倍的奖励。

3.听这位爷说,他在北京六扇门当差。

4.听这位爷说,他们在北京的衙门,就正对着一个大比武擂台,工作之余看看江湖人士切磋技艺,也是极好的。

北京领双处:韩光禄
作者: 戰い幽猫    时间: 2018-3-1 15:53
这姑娘一身绿衣,看起来楚楚可人,别人告诉我说,因为相貌清纯可爱,所以人人都叫她米酒西施呢。
作者: 凯斯斯    时间: 2018-3-1 15:53
1.这姑娘好像也是杭州本地人,我曾经好几次在附近的栈桥上看到过她。

2.这姑娘来的时候面带泪痕,也不知道是不是被人欺负了。

3.这姑娘一身绿衣服也有点旧了,生活估计有些窘迫,那天来我们店里看了几次都没舍得买,我也是动了恻隐之心,就答应送她一盒。

4.听她说,她每日都要在湖中采莲,工作非常辛苦。

杭州采莲女:荷儿
作者: 凯斯斯    时间: 2018-3-1 16:00
1.这人一身红袍红帽,腰间悬着把大刀,好生威风。

2.此人曾说,自己与燕赤霞大侠神交已久,两人最近还在同条街上,可惜一个人在街头,一个人在街尾,事务缠身没有机会聚一聚。

3.这人说是打金陵来杭州走镖的,途经小店才起意要定元宵的。

4.这人看着就是一股凶悍之气,来我们店里的时候刀兵也不离身,估计干的是些刀口舔血的行当。

金陵镖局接引人:杨马畏
作者: 花六月。    时间: 2018-3-1 16:08
这个是曾义
作者: 蔸児°    时间: 2018-3-1 16:38
柚屿︶ 发表于 2018-3-1 15:32
那个一身绿衣。紫色飘带。 新手经常去试炼 老手也时常会去的NPC是谁啊。。 ...

碧桃仙

作者: 蔸児°    时间: 2018-3-1 16:39
西洱こ 发表于 2018-3-1 15:32
我也不知道

碧桃仙

作者: 半夏..    时间: 2018-3-1 16:44
1.这人白袍青袖,一袭书生打扮,说话却是掷地有声,让人感觉十分可靠
作者: 半夏..    时间: 2018-3-1 16:46
1.这人白袍青袖,一袭书生打扮,说话却是掷地有声,让人感觉十分可靠。
2.听他说,南来北往的商人,存在他那里的货物,就没出过意外。
这个到底是谁啊!

作者: 小太阳阳阳    时间: 2018-3-1 16:48

玉带河旁利玛窦
作者: ldlcau    时间: 2018-3-1 16:48
戰い幽猫 发表于 2018-3-1 15:53
这姑娘一身绿衣,看起来楚楚可人,别人告诉我说,因为相貌清纯可爱,所以人人都叫她米酒西施呢。 ...

京杭大运河 的 小艺

作者: 小太阳阳阳    时间: 2018-3-1 16:48

163.613附近
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 16:54
半夏.. 发表于 2018-3-1 16:46
1.这人白袍青袖,一袭书生打扮,说话却是掷地有声,让人感觉十分可靠。
2.听他说,南来北往的商人,存在他 ...

京杭大运河畔的舟承宗
作者: ldlcau    时间: 2018-3-1 17:02
半夏.. 发表于 2018-3-1 16:46
2.听他说,南来北往的商人,存在他 ...

应该是仓库管理员

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 17:26
1.这人白袍青袖,一袭书生打扮,说话却是掷地有声,让人感觉十分可靠
2.听他说,南来北往的商人,存在他那里的货物,就没出过意外
3.这人说,他在京杭大运河岸边负责替人看管货物
4.听他说,年关将近,生意繁忙,他那里的货物也是堆积如山啊

答案:舟承宗

作者: 大护法    时间: 2018-3-1 17:29
碧桃仙哦
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 17:32
1.这位爷可了不得,来的时候随从就有上下几十人,那一身紫色的袍子,也不知道是哪位皇亲国戚
2.听这位大人说,很多少侠初入江湖的时候,都要去他们那里走上一遭
3.听这位爷身旁的随从讲,东西送到他在金陵的大宅子就可以了,可惜宅子的地址被我搞丢了
4.这位爷当时还特意叮嘱我,说他们家的下人有些骄纵跋扈,已经在管教了,叫我去的时候多担待

答案:金陵郡王

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 17:34
大护法 发表于 2018-3-1 17:29
碧桃仙哦

碧桃仙

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 17:40
1.这人说是打金陵来杭州走镖,途经小店才起意要定元宵的
2.这人看着就是一股凶悍之气,来我们店里的时候刀兵也不离身,估计干的是些刀口舔血的行当
3.此人一身红袍红帽,腰间悬着把大刀,好生威风
4.此人曾说,自己与燕赤霞大侠神交已久,两人最近还在同一条街上,可惜一人在街头,一人在街尾,事务缠身没有机会一聚

答案:杨马畏

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 17:46
1.这姑娘一身绿衣,看起来真是楚楚可怜
2.别人告诉我说,因为相貌清纯可爱,很多人都唤她做米酒西施呢
3.听她说,她是在京杭大运河沿岸卖米酒的,很多往来的商人都会去她那里喝上一杯
4.她说她平时就在京杭大运河中间的桥头叫卖,少侠不妨去那里看看

答案:小艺

作者: 大护法    时间: 2018-3-1 17:50
这是谁啊?
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 17:51
1.这位爷那天是和其他几位爷一起来的,说是招待外地过来走镖的同僚,估计是个本地人

2.这人看着就是一股凶悍之气,来我们店里的时候刀兵也不离身,估计干的是些刀口舔血的行当
3.此人一身红袍红帽,腰间悬着把大刀,好生威风
4.这人还得意的说起,他平时就在那杭州市集里办公,每天所见风光比起金陵和北京的同行,好到不知道哪里去了

答案:蒋虎臣
(不要和杨马畏那个任务弄混了)

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 17:55
大护法 发表于 2018-3-1 17:50
这是谁啊?

天武将军

作者: 大护法    时间: 2018-3-1 18:02
这个是王夫子哦
作者: 大护法    时间: 2018-3-1 18:10
这是谁啊
作者: 篙蔓    时间: 2018-3-1 18:20
金陵伍秋月

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 18:24
伍秋月和南极仙翁挺远的吧?
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 18:25
篙蔓 发表于 2018-3-1 18:20
金陵伍秋月

伍秋月和南极仙翁距离挺远的吧?
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 18:26
大护法 发表于 2018-3-1 18:10
这是谁啊

是不是柳麒麟?
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 18:30
凯斯斯 发表于 2018-3-1 15:45
帮楼主补充
1.这位爷看着可真是吓人,一身官差打扮,手里提着明晃晃的杀威棒,还好我就是个安分守己的小店 ...

蟹蟹小可爱,么么思密达~
作者: /先生、    时间: 2018-3-1 18:35
白衣梅花绣,是哪个?
作者: 金风玉露一相    时间: 2018-3-1 18:37
为什么我的这么难,杭州领双,北京领双的都去了,都失败。。。

作者: /先生、    时间: 2018-3-1 18:44
金风玉露一相 发表于 2018-3-1 18:37

那是前年的攻略了吧,现在有些改变了

作者: 叫我黄公主    时间: 2018-3-1 18:47
金风玉露一相 发表于 2018-3-1 18:37

答案是  金陵 莫再言 85,417
作者: 〆.静静陪着你ゞ    时间: 2018-3-1 18:49
此人一身布衣,却也洗的干净是谁啊
作者: 叫我黄公主    时间: 2018-3-1 18:51
答案  北京 宫梦?   193, 486

作者: 篙蔓    时间: 2018-3-1 19:19
慕容鹿雪 发表于 2018-3-1 18:25
伍秋月和南极仙翁距离挺远的吧?

嗯。还是有段距离的!
作者: 末温丶    时间: 2018-3-1 19:20
这是谁啊

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 19:42
/先生、 发表于 2018-3-1 18:35
白衣梅花绣,是哪个?

有具体工作或者哪里的吗?
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-1 19:44
末温丶 发表于 2018-3-1 19:20
这是谁啊

有些看不清啊,还有别的信息吗?
作者: 大风刮过    时间: 2018-3-1 23:41
这个是谁

作者: 淼淼♡    时间: 2018-3-2 00:17
慕容鹿雪 发表于 2018-3-1 14:57
计成,管理土地的那个

好的,谢谢
作者: 天明小友    时间: 2018-3-2 00:44
/先生、 发表于 2018-3-1 18:35
白衣梅花绣,是哪个?

醉仙楼老板   李本宁

作者: 心碎2018    时间: 2018-3-2 07:57
冒个泡泡
作者: 拥沫    时间: 2018-3-2 08:47
顶顶6666666
作者: star@@    时间: 2018-3-2 09:38
这个也不错!收藏了!
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-2 14:02
大风刮过 发表于 2018-3-1 23:41
这个是谁

王圣俞,秋江夜谭的npc
作者: 明心如玉    时间: 2018-3-2 14:37
标记一下
作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-2 16:50
1.这人一身力夫打扮,身上衣服破旧还打了补丁,不过出手倒是还算大方
2.不知道有多少江湖少侠要从他那里返回家园吧
3.听他说,他在杨家镇负责帮人撑船,少侠们出手阔绰,他的生活也就还不错
4.他还说,有朝一日攒够了钱,要从不远处的计成那里,给自己也买一处地产,让自己的儿孙都能当上大老爷

答案:船工周行

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-2 16:57
1.这位爷一身白袍,缀着流金的刺绣,看着就非富即贵啊

2.这位爷说自己没事儿时会带着管家去码头转转,少侠可以去京杭大运河的码头找找看
3.这位爷说自己在京杭大运河做点跑船的小买卖,不过听别人说他可是整条运河的船王
4.这位爷还说自己有个脑子不清醒的弟弟,也说自己是船王,少侠若是看到了可要多担待点

答案:周守业

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-2 17:02
1.这姑娘告诉我,去西湖边寻她便是
2.这姑娘背后一把宝剑,锋芒毕露,看的我这心里一凉啊
3.这姑娘一袭绿衣,相貌美艳,但是这美艳里,却又透着几分妖冶
4.要说这姑娘最奇怪的地方,就是她脸上有些很奇怪的蓝色花纹,也不知道是刺青还是什么

答案:小青

作者: 慕容鹿雪    时间: 2018-3-2 17:14
1.这人一口地道京腔,肯定是打天子脚下来2.听说他开了一家很大的钱庄,不知道多少江湖少侠都曾经把钱存到他那里生息,唉,这种事情我怎么没赶上
3.这人身材矮胖,一身紫袍,看起来便是富贵之人
4.听说他身边还站着两位奇人老板,兜售各种奇珍异宝,也不知道到底有什么好东西

答案:柴老板

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (http://qn2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2