抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    返回列表 发新帖
    楼主: 空心之心

[三界记事] 倩女之路,谨以此纪念

发生了这么不愉快的事情,这个区照例是待不下去了。
    他带我去了别的区。
    在这里,他玩刺客,我玩奶妈。
    每天两个人一起做任务,这个游戏(天下三)里大部分的玩法,都是在这里玩过的。
    一起下副本,两个人天天去摸摆,开启机关的时候我总是被石头砸到,跳出湖面的时候总是卡到冰块。
    手黑,从未出过摆!
    他喜欢交回灵丹,哪个点快满了,就叫我去,我们一起交满,然后抢掉落的箱子,打怀揣宝贝的小妖怪。偶尔还要开红杀抢箱子的人。
    他做师门任务的时候,我跟随加血,在他的门派地图里迷路,常常我到他身边的时候,他都顶着残血打死了Boss。
    或者躺尸了。。。
    在游戏里,大段大段的打字聊天,还写过“诗”。
    出差不玩游戏的时候,就打电话,几十分钟,几个小时。
    闹矛盾的时候,可以闹一晚上,两个人,打电话,哭。或者一个打一个不接。
    有一次,他一直不接电话,我打了大概上百通电话,到凌晨才睡着,第二天头痛欲裂还要继续上班。他告诉我,他一个人去山上坐了一晚上,没带手机。
    (我忘记了那时候我经历这些都在想什么,从没有跟任何人分享过,可能也因此没有旁观者的角度去了解他。大部分时候都是我在哄他,因为电话太多,我还会给他交电话费)
    后来有一天,他跟我说他不玩游戏了,要去找工作,赚钱,接我过去。

这样,他不上游戏了。
    我们在QQ和微信联系。
    我不知道他是否真的在找工作,也不知道他是因为和他妈吵架了,还是真心想为了接我过去。
    很久以后回忆往事,总有许多可疑之处。
    大概一个星期左右吧,他没有去工作,又说不放心我一个人玩游戏,还是要回来陪着我才行。
    但是天下三已经不想玩,我们一起换个别的游戏吧。
    我说好,游戏你选吧。
    那时候,你的一切都好,我从不怀疑,全都支持。
    无条件信任。
    你选了倩女幽魂。
    就这样我开始我的倩女之路。

对倩女的第一印象有两个。
    一是满地的装备。
    我全部都去捡起来,一 一对比。自认为不错的就穿上。
    二是人好多。
    呼啦啦的一队人,一堆“狗”(灵兽和异人宝宝)从你身边路过,从你身上踩过。
    他之前是玩过老倩女的,大概还是懂得。
    我就是个纯小白了。
    反正跟着他也不用操心。
    跟着他一起玩了2年倩女,我不会看装备,不会打架,连兔子都单不了。
    这些,在分手之后,我都会了。
    建号的时候,我是看颜值,觉得女魅好看,所以我玩了一个女魅。
    他玩的异人。
    游戏也基本就是跟着他酱油,他买什么装备我穿什么,我自己从来不会看一眼。技能也不懂,不会玩魅,连兔子都单不了。很久以后,我才发现魅打兔子是多么轻松。
    (我们是平民生活玩家,装备一般。我是零操作。)
    他非常不稳定,总是带着我转区,开新区了基本就要去,总觉得重新再来他可以做的更好,冲级更快。其实呢,没有钱你永远厉害不起来。
    他喜欢装逼。
    做不成老大,带带新手徒弟还是可以的吧。
    那些小白新手他也特别喜欢“教”。
    他在游戏里会挂易市看装备,会加好友有朋友,会收徒弟一起玩。
    而我,只是默默的小跟班,跟随酱油。以至于很多人都以为我是他的小号,在他开玩笑承认的时候,我也配合的不说话。
    于我而言,如何玩游戏不重要吧,有那么一个人陪就很好。

我尽量坚持吧

我觉得我有点写不下去了。
    不想写太仔细,太笼统可能又对不起观众。
    容我冷静下。

不良信息,只能发图片了

不良信息

不良信息

现在,这段情已经过去三年了。
    早已物是人非,我心里也已经放下,现在来述说已没有当初的心境和情愫。
    最主要是做个记录,对自己做个反思。
    这些年,分手后那么多个日日夜夜的哭泣,思念,辗转回味,很多事情当时不懂却在回忆里渐渐清晰。
    本人在分手之后只顾伤心了,对于这段感情没有好好反思,也没有总结经验,吸取教训。
    对于自己需要什么,到如今才渐渐明白。
    回看当初的自己,自己都忍不住骂一句:蠢!
    不然也不会有之后更多的狗血故事。

我之前说这个帖子就到这里,不写了。现在又把这楼重新编辑,还是决定继续写。
    一是,让我自己直面我的狗血人生。
    二是,或许可以给你们一点谈资或者经验教训。

分手,我不愿意接受,可是没有任何办法改变。
    痛苦,我也没有任何办法。只能沉溺在痛苦里。
    没有朋友可以诉说,和家人也不擅于聊感情。
    本该最亲密的家人,却怕他们看到自己最深的伤口,感觉羞耻。
    没有工作,也不想出去玩,但是不能让自己闲下来胡思乱想。每天一直玩游戏,一天只吃一顿饭,困了就睡觉。
    有句话叫:治愈失恋最好的办法是开始新的恋情。
    我没有这样想,但我潜意识里这样做了。
    我不喜欢人多,但又怕孤独,总想有人陪,心心念念的就是有一个专属于自己的人。
    对,有人陪,这是我玩游戏的初衷。也是一个特别错误的目的。
    人只能靠自己,谁都不可能永远陪着你,谁都不可能完全符合你想象。
    我们终将理解这种人性并且接受自己,好好爱自己,才能成长。
    开始一个人玩游戏,认识新的人。
    可是,有些伤口必须先自愈,才能开始新生。而我带着这还在淌血的伤口,注定不会有什么好结果。
    开新区了,排队,升级。
    新的帮会,新的师父。
    (对前任,我开始写的时候,是说的第一个男主。现在开始遇到的他们都只是过客吧。注定只是疗伤的过客而已。其实我也挺花心吧?!嘿嘿)

头像被屏蔽
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽