抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[三界记事] 短篇《能不能一辈子做我的长工》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    这是我曾经脑子发热通宵记录下来的。
    百分之九十是真实的,百分之十呢是我根据情形推测的。
    当时写的时候觉得自己写得贼好,现在看的话就是幼稚了,不过我也不想做过多的删改。
    前面部分比较冗长啰嗦,后面部分么...我还没打成文档
    那么,开始吧。

短篇 《能不能做我一辈子的长工》
      入倩女这个坑也没什么别的理由,就是觉得里边人物弄得好看,也不会玩,好多东西都不懂,最无知的时候甚至不知道紫装比蓝装厉害,傻乎乎的丢了紫装穿蓝装,被师父嘲笑个半死。

我也是没什么毅力的人,玩了个小画魂好不容易蹭到了69就不想玩了,原因比较庸俗,因为我找不到一个帅偃把自己嫁了,再加上也没什么朋友,只认识一个我管叫儿砸和不上心管我的师傅了。所以就把号托给了儿砸这个超会撩大神的女魅,决定以后不怎么玩了。可她真的蛮看重我的,为我让我不弃玩就好好帮我经营了一番,搞得我很心动,于是我决定重新开始,现在想起来我当时迷恋这个游戏不过是因为自己贪心想要许多在意我的人。
    一打开我的号就发现儿砸这个小妖精给我加了好多好友,让我有点惊喜,点开列表第一个就是阿空。(其实叫××××,名字里带一个空字)
    阿空就是那种我一直很想撩的男偃,也是卡69,主要是看ID给人感觉很高冷,也不是什么霸、傲天什么的,总之这是一个看ID的游戏!可是碍于矜持,我也没找他搭话。不过大概是一种奇妙的巧合吧,在这天晚上,阿空突然群发有没有来玩你画我猜的,其实我一直觉得我挺有绘画天赋,不过也许是出于对阿空的好奇,于是我就悄咪咪跑去玩了。

一进房间阿空就问我是游戏里的谁,我觉着阿空可能和儿砸认识我就没说我是谁,不过我倒是瞄了一眼他的头像,一个像是会在间谍片出现的黑白的歪国人的照片。嗯,有点深沉。
    玩的时候我完全没有心情展现我的绘画天赋,满脑子都是想跟阿空透露“我是游戏里的×××但之前加你那个又不是我”这样子的讯息。可是儿砸后来告诉我她根本不认识阿空,随便加的而已,于是阿空认识了我。

玩完后我加了阿空QQ,我们聊了一些,发现真的蛮聊得来的。那天晚上我大概是走了大运,不仅认识了阿空,居然还有一个男画想要拜我为师,我高兴昏了,慌慌张张跑去收徒那里,生怕煮熟的徒弟飞了,以迅雷不急掩耳之势就成功地虏获了一名徒弟。哪知我这徒弟是吸人血的老手,一拜师就让我带他刷塔,我头脑发热心想怎么能拒绝我第一个小徒儿这个不过分的请求呢?于是我信誓旦旦的答应了。

可是,等我脑子清醒过来的时候已经来不及了,我一个渣得炸天的小画魂怎么刷塔!根本药都不够吧!至少要找一个带狗的啊!打开列表,儿砸——女魅,PASS。师父——异人,不在线,PASS。然后再有一点交情的就是刚刚才认识的阿空了,好吧,我去试试下跪有没有用…于是我热情地邀请了阿空,结果他拒绝得干干脆脆“浪费时间,不要去。”可是我已经跟可爱的徒儿夸下了海口会找人带又怎么肯罢休。于是我软磨硬泡、软硬兼施、软…编不下去了…软硬兼施地想请他出山,可是无论我怎么说他都不为所动。最后,他撂下一句“我为什么要帮你。”我突然就变成哑巴不知如何回答。对啊,他为什么要帮我。我实在想不出什么理由,准备放弃了,可就在这个时候阿空回复了我一句“就十分钟。”啊!心软了啊!我一看高兴死了,立刻回复好好好。

进了塔里,阿空领着我们刷塔,我和徒儿就在后边屁颠屁颠地跟着吹牛聊天,上至天文地理,下至百姓苍生,当然阿空有时候也会停下来拆我的台,损我几句。当我发现这一层层塔刷得特别快的时候,我忍不住点开阿空的装备,一身鬼。靠!合着还是个土大款。后来我和我徒弟东扯西扯,车到了我的婚姻大事上,并诚恳地表示等他长大后一定娶我做媳妇。我感到极大地欣慰,开心地认为收到了个会疼人的好徒弟呢。(其实这个吸人血的魔鬼在榨干我之后表示自己连爹娘都不认呢,还师父,幼稚!)然后阿空就很会抓重点地说:“你师父嫁不出去?”正好戳中我死穴呢!我亲生徒儿一听就不乐意了,说:“怎么会!想娶我师父的人一大堆呢!”“怎么?你想娶我师父?先给他买个鬼呗?”我的妈,我看了这话尴尬地要死,我是何德何能能在嫁出去的同时还收个聘礼回来?我心慌慌地想要岔开话题,免得阿空损我,可惜这时我的脑子是一团浆糊的呢。谁知道阿空突然就停下来问我:“那你想要什么?”

后来我一直盯着时间,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时了……阿空都没说要走,我徒弟倒是升了好几级,什么啊?该不会真对我有意思?快到十一点的时候,阿空突然说:“我十一点要去接我媳妇。”我愣了,又翻了一次阿空的称号,明明没有结婚啊,难道是现实?然后我特别不安地反问:“你媳妇?”“嗯,明天结,今天刚刷完亲密。”

什么嘛,原来是有媳妇的啊。

第二天早上我十一点半上线的时候,阿空就立刻私我说:“你才起床啊?是猫吗?这么能睡。”就这样我们斗起了嘴。

我想,这时候我们应该是朋友了吧?可他下午结婚的时候却没有叫我。

他媳妇也是个女魅,也是巨*的那种大神系列,时装坐骑贴脸上,整一个有钱人的模样,人也很好。

不知道为什么,她跟我自来熟,她管阿空叫小白,有时也叫老公,还给我起了名叫我“臭石头”???总之,她是一个很可爱的人哟。

他们结婚后就开始组人做任务,群发了消息组人,不知道为什么我鬼迷心窍就点了申请入队,连和他只是做朋友,像朋友一样相处,我也要啊。

进了队就是一条,照妖之类的一系列日常,没想到我从这往后的日常基本上都跟着他们俩蹭了啊,反正又不需要我打怪,只需要跟在他们屁股后面常常和他们俩斗嘴罢了。所以他们夫妻老师欺负我一脆皮,来挑衅我,要和我单挑之类的,我哪敢!还不是被打成灰灰啊。

不过说到斗嘴,我常常是阿空和我斗嘴的时候我能言善辩得很,如果是她和我斗嘴,我通常都是突然不知道说什么才好,词穷得很。

这样朝夕相处也暴露了我的本性,蠢。

怎么会有我这样的**因为忘了怎么从驴子上下来而在队伍里狂喊“怎么下马啊啊啊!”呢?

结果当然是被嘲笑个半死,阿空还因此赐了我一个“美称”——蠢猫。我也回敬他“蠢猪。”

换别人这么叫我我肯定不乐意,可阿空这样叫我的时候我只是表面不乐意。

阿空幸运蛮高的,每次打小怪也能爆紫,然后队里投点,我就属于那种幸运也不高,可一投点就跟吃了shi一样的运气好的人,十有八九都能投到。我乐呵死了,特别显摆,阿空媳妇气了,让我给吐出来拿去给她洗装备,我不懂这些,只是觉得这既然是阿空打出来的,就是他媳妇的,自然要还她的。

阿空也给过我装备,一件几十万的衣服,即使我有一件一模一样的我也依然开心到爆炸一样地收下。

拿人家东西手软啊,于是我就要求成了他永久的免费门童,起初他也要给我钱,我非不要,他开始还嘲笑我说:“你什么时候这么有骨气啊。”然后他说:“也对,你又不是外人。”

后来有一次我跟儿砸倾诉被他们俩欺辱的种种,我儿砸说:“那女的我认识,还有一109的大号女异,不过她大号不是和别人结了婚的吗?”我愣了,想起我也见过那大号,还帮过我副本,是结婚了呀。我没告诉阿空,但后来发现阿空知道了这事,然后在很后来的时候,阿空又和这大号结了一次婚。

时间过得挺快,我是一学生,我跟阿空说后头要念书会少玩,阿空说:“矮就算了,你还这么小?还在念书?”“我身高一米九的好伐!我只是隐藏了我的真实身高!”不过画魂真的是矮啊。

后来周末的时候我就会玩游戏。我玩倩女比阿空早,而且儿砸之前也把我打理地妥妥帖帖,所以尽管我好吃懒做,也蹭着经验到了89,阿空还是69,因为比我晚玩又要点修。

我攒够经验就迫不及待地偷着升了89,想着终于有一样可以高过阿空了,心里有点小小的雀跃。没想到我才刚刚上线升了89,阿空就知道了。我感觉他有点生气,说:“你这么废柴抢着先升89干嘛?以后谁带你?你死给谁看。”

等下一周我再上线时,阿空就已经跟他媳妇一起升89了。

坐等更新
    回复 支持 1 反对 0

感觉这样的经历挺好的
    回复 支持 1 反对 0

樱千落い 发表于 2018-6-16 02:19
    感觉这样的经历挺好的

是的呀,游戏美好的就是浸在里面的回忆了。

小小小果 发表于 2018-6-16 00:12
    坐等更新

比较短。很快就更完了 我要不要拖一下

五
      有一次我周末上线的时候阿空并没有跟以前一样等着我一上线就蠢猫蠢猫地叫了,也没和他媳妇组队日常。我觉得很奇怪,这厮该不会吃shi脑子吃坏了吧?我问了他一整天“你怎么了”之类的字眼,他直到晚上才回了我一句:“蠢猫,我就是现在一打开游戏就特别烦躁,我觉得她不在乎我。”我这个人真的自私,是有那么一秒想着他们要是这样分了就好了,可我一想到他的那句“她不在乎我”里面有太多的“我很在乎她”我就心软了。

我傻乎乎地跑去问她原因,她也有点生气,说:“石头,我只是跟我帮会一人在帮里YY聊天呢,他看见了就把我游戏里好友全给删了。”我勤勤恳恳劝了半天,也没什么屁用。他俩的事我注定是个外人啊。

不过阿空第二天就服了软,和好了,但是气氛总是怪怪的。

脑子里整天装着游戏,我学习成绩也下降了,那段时间说真的压力特别大,等这周末的时候我就决定这是最后一次玩倩女了。

这天我上线后阿空拉着他的小号带我三环,又没有他媳妇。打青蛙的时候,阿空打着小怪又爆了紫,投点还是我的。

反正我这天特别烦躁,得了紫也不显摆了,阿空也没怎么说话。那种气氛好像谁都知道是最后一次了。

然后我说:“我不玩了。”

阿空也不打怪了,说:“为什么?”

“要念书。”

“好,书念完了玩。”

阿空继续打BOSS,然后我就不记得我说了啥,反正只记得当时一定是喝醉了酒吧,我跟阿空表白了,反正也不玩了,说完了就跑嘛。我没指名道姓,但阿空肯定知道是他,他说:“蠢猫,你还小,我遇到你的时候太晚了。”然后我就关了电脑,不想看了,可没卸载游戏。