抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[展示] 【新时装秀场】美人坊“香盈袖”展示的溪泉,美腿射娘,是心动的感觉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

前台是好脸面好身段的戏子舞跳飞转,后台是配音角儿作声吟哦为前台捧声,从戏房通向前后台的上下场门,是专属人世繁华的“鬼门道”,形形色色各类阶层的人摩肩擦踵挤在这道上。

檀无心倚墙等着老戏子从戏房出来,他受托来为一个寡妇维修傀儡。听紫萍说这妇人的孩子身体病弱,站久了都能晕厥过去,所以她备了几包温养补气的药让他一并带着,给这户人家。

“哎哟大师,您往这儿走,阿莲就在戏房后头。”老戏子在前面引着檀无心走。

檀无心跟着老戏子穿过用木板隔出来的逼仄小道,前方豁然开朗,一处收拾干净的小院落被一分为二,一半是莲花池,一半是茅草屋。房门前早生华发的妇人抱着缺失两只手的傀儡等着他们。

“大师,我的孩子不会动了。”妇人立刻迎上来,屈膝要跪下,“求求您救救她,我不能没有她。”

檀无心赶紧将妇人搀住,不让她跪。一旁的老戏子看见傀儡,满是皱褶的脸上挤出几滴泪水,哭道:“大师,怪我们大人没照顾好这孩子,让她从神楼上掉下来摔掉了两只手,当晚她还哭了几声,可昨天开始这孩子就没声也不动了,您快救救她吧。”

檀无心一眼就看清这傀儡不动只是因为内核能源晶石破碎,但他不善言辞,磕磕巴巴说了半天,才把这两人的情绪给稳定下来。这妇人听见自己的“孩子”有救,喜极而泣,连忙道:我去给大师备下晚饭,大师今晚在这里好好歇息。不待檀无心拒绝,风风火火出门了。

“大师见谅,阿莲这几日因为孩子受伤的事吃不好睡不好,如今听到孩子有救高兴得失行了,大师见谅啊。”老戏子为檀无心奉上莲子茶解释道,“大师是第一次来这吧,老头子我从没见过您,真是少年英杰啊。”

“两年前阿莲回家省亲,孩子便和丈夫留在这里,谁知夜深人静不知怎得走水,孩子和她丈夫都被烧死了。阿莲痛不欲生险些要和他们一起去,老头子我舍不得阿莲这苦命女儿啊,就去佛寺里求愿,主持大人却说让我取佛陀脚下的溪水就回去。”老戏子走到莲花池旁说,“我取回来后,阿莲不哭也不闹把溪水倒进莲花池里,第二天莲花池就开花了,阿莲用莲藕把那孩子做了出来。老头子我一开始是怕阿莲魔障了,但后来见阿莲生活越是开心,便也当那火没烧起来过。“

茅草屋太窄,实在腾不出位置收下檀无心。夜深檀无心将莲藕傀儡装配好晶石,看这傀儡活泼灵动与人类小孩无差,便向老戏子辞别了。刚拐出小巷子,抬眼见皎白月光下紫萍宛如玉兔仙子亭亭玉立,脸上笑盈盈。稍有些沉闷的心情也被紫萍驱散了去。“你怎么来了。”

“你太久没回来,我担心就出来寻你啦,我让你带的补药给他们了吗?”

檀无心一时不知如何回答,因这妇人并非常人,她的孩子也非人类,也许只有安乐无知或是自我欺骗的老戏子还能用上那份补药吧。斟酌片刻:“放在孩子爷爷那里了,今日见他们身体还算康健,日后你要是担心我再帮你去送药。”

“那就好,哎呀我和你说,今天我在医馆里抓药,抓得又快又准,师父都表扬我呢……”

身旁的小医师分享着她今日的见闻,檀无心却满心紧张,他袖里还放着想要送给这小医师的纱带,平日里就不善表达,现如今想送礼物给紫萍都不知如何开口才好。忽然一阵大风刮过来还带着浓浓水汽,立刻就将毫无防备的紫萍吹得身形不稳。

檀无心立刻将紫萍护在身后,放出机人严阵以待。四周静谧无声,唯有月下树影狰狞怖人。紫萍小心的从檀无心背后探出脑袋观望,没看见什么,小声说:“好像就是一阵风欸,还有有莲花的味道。”

檀无心的耳朵动了动,身子僵了僵,转过身在紫萍一脸困惑表情下,掏出袖中的水清色纱带。“这个送给你,希望你喜欢。”

紫萍接过纱带,入手感觉丝滑柔软,都能透过纱带看清景象,满心欢喜地说:“谢谢无心。”

檀无心面上如常,只有仔细观察的人才会看到他的耳廓已经红透了。他不会告诉紫萍她的双眸在透过这条丝带看人时,眸色一改的瑰丽让他的心脏的血液险些顶飞天灵盖,小医师纯净的气质染上异族眸色实在太过妖媚摄人心魂。

手忽然被檀无心牵住,紫萍惊讶的看了一眼他,然后把牵着地手摆起来,彼此手握得更紧。

占个沙发~

你们都堕落到看游戏角色的腿思春吗
    我岛国文化不服

美美哒