《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 客观提一下职业修改的意见。 [打印本页]

作者: 小小花肥肥    时间: 2019-4-18 23:59
标题: 客观提一下职业修改的意见。
偃师需要大改:加速的负面可以去掉(当今版本的确太脆了),适当增加5个连击点的伤害,
适当削弱穿云的伤害(削弱中下层偃师的刷鱼能力,中下层附体点不高)适当削弱云缭绕的减伤(增强高端偃师的伤害)适当增加对各种系的加成,(增强偃师的劫镖刷怪能力)     增加撑杆跳cd。
···············
画魂:很完美的技能树。。就是法系元素攻击真的蛋疼,还有就是法系的命中,实在被物理法躲欺负。
·········
异人:增强鬼灵团战生存能力。   密云罩我觉得挺合理的,双手异人基本没削,单手异人你还想大杀四方。
··············
魅者:增强低端魅者生存能力,削弱高端魅者控制能力。。。前面说了,当今版本,控5秒都够你死2次了。 输出一套装备的抗性,根本堆不过魅者多套切装。    魅者的无脑控真的槽点很多,没有任何一个游戏,控制可以这么长。
这里认为风总的建议很好,要么全职业幻梦清,要么把魅者自己的幻梦清和无妄想的抗性去掉,让己方魅者有制裁对方魅者的能力。
而不是2边的魅者,把2边的其他职业耍的团团转。
················
奶妈;奶妈的生存都是建立在无脑加血的基础上。。实际上现在魅者随便沉默奶妈2秒,足够任何顶级大奶死翘翘了。建议增加奶妈减伤,顺便还是削弱魅者控制奶妈的能力。
方士:建议回炉重造。。整个技能树百分之90都是前置技能,或者刷怪群攻技。   去看看画魂技能树。
侠客:完美的辅助,建议侠客有增加自身元素抗性的技能。   让不死侠来的更彻底一点。
断刀:完美新职业。。   不削你就不错了。
藏忍刀:建议增加心魔持续时间。
金刚甲:建议给一个增加破盾的技能。。以及增加技能命中率。   我物躲方士,抗性金甲给我上buff真难。。我觉得我们这些输出就应该受到金甲的制裁。  
战甲:新职业其实都挺强的,只是团战中战甲的打人机制,有点楞。 顺便,取消奶妈对战甲的制裁吧,战甲不容易。
射手:建议增加斯心止附体的减伤。

作者: 倦收天。。    时间: 2019-4-19 00:06
二楼,

作者: 倦收天。。    时间: 2019-4-19 00:09
旗子不就是自身元素抗么,基本不会倒可以全程放,更需要小天梁,另外求个位移吧。。。。希望开花组二选一
作者: 小小花肥肥    时间: 2019-4-19 00:16
倦收天。。 发表于 2019-4-19 00:09
旗子不就是自身元素抗么,基本不会倒可以全程放,更需要小天梁,另外求个位移吧。。。。希望开花组二选一 ...

棋子不能兼容啊  我还是希望,插物防棋  然后侠客自己有很高的元素抗。

作者: 小小花肥肥    时间: 2019-4-19 00:19
倦收天。。 发表于 2019-4-19 00:09
旗子不就是自身元素抗么,基本不会倒可以全程放,更需要小天梁,另外求个位移吧。。。。希望开花组二选一 ...

给你小天梁,哪有这么容易。。给你元素抗。。这样你装备可以洗百分比控制加百分之元素。。一身下来,元素控制抗都有了。。。开个避实。。关宁不死侠啊。
我的建议都是增强,职业的可打造性。。
是为游戏圈更多钱设想的。

作者: 慕星河    时间: 2019-4-19 00:48
希望战甲秘术增加到40秒
作者: 九菊沟    时间: 2019-4-19 01:56
说来说去,就是削弱奶妈和魅者,让你们的输出更流畅,这个建议挺好其实,魅者奶妈少了,双方就是互殴,然后一地器之魂
作者: 桃之夭夭の    时间: 2019-4-19 02:05
新区玩的侠客走的路线就是堆元素抗,感谢论坛有楼主这样的资深玩家提供宝贵的意见!非常中肯!优秀了!
作者: 三两    时间: 2019-4-19 03:26
给老刀葫芦娃来个加血技能吧
作者: 猴儿酒    时间: 2019-4-19 07:23
九菊沟 发表于 2019-4-19 01:56
说来说去,就是削弱奶妈和魅者,让你们的输出更流畅,这个建议挺好其实,魅者奶妈少了,双方就是互殴,然后 ...

终于有人认清输出所谓要求改的嘴脸了,说到底就是嫌弃辅助妨碍你刷鱼,有本事输出说破天把医生和魅取消,纵观整个倩女历程就是强控与控制抗之间的博弈,如果没有当今状态下的控制势必打破格局,无脑攻击防御将成主流,所谓敏躲避多元化玩法将消失
作者: 素墨    时间: 2019-4-19 09:04
三两 发表于 2019-4-19 03:26
给老刀葫芦娃来个加血技能吧

要鸡毛加血技能啊!你见过哪个刺客带加血技能的?!加强一下心魔固伤,或者狮吼带破盾!
我们要一击即中
作者: 脆皮射    时间: 2019-4-19 09:15
反正129战甲根本就不脆,前面进了场关宁,62万战甲死了4次(5+4战甲),一堆40万以上的号打半天,主要是被魅控了,不然根本打不死

偃师中低端点不高?那只能说明根本就不怕偃师,不说点到10级,点到7级还是很轻松,小青银票是干什么吃的
作者: 小小花肥肥    时间: 2019-4-19 10:09
猴儿酒 发表于 2019-4-19 07:23
终于有人认清输出所谓要求改的嘴脸了,说到底就是嫌弃辅助妨碍你刷鱼,有本事输出说破天把医生和魅取消, ...

眼瞎的建议去治病。
作者: 小小花肥肥    时间: 2019-4-19 10:10
九菊沟 发表于 2019-4-19 01:56
说来说去,就是削弱奶妈和魅者,让你们的输出更流畅,这个建议挺好其实,魅者奶妈少了,双方就是互殴,然后 ...

瞎子居然能上网?
作者: 旪子    时间: 2019-4-19 10:16
这游戏的平衡就是被弹道技能打破的
作者: 小小花肥肥    时间: 2019-4-19 10:18
旪子 发表于 2019-4-19 10:16
这游戏的平衡就是被弹道技能打破的

所以说画魂断刀得时候,我都觉得没啥好加强的。
作者: 旪子    时间: 2019-4-19 10:24
小小花肥肥 发表于 2019-4-19 10:18
所以说画魂断刀得时候,我都觉得没啥好加强的。

有机关枪有硬度,手也不是很短

作者: 小小花肥肥    时间: 2019-4-19 10:29
旪子 发表于 2019-4-19 10:24

现在主流的物躲,元素抗,就是对抗画魂断刀。
全民对抗这两逆天职业。
作者: 小小花肥肥    时间: 2019-4-19 10:29
旪子 发表于 2019-4-19 10:24

但是物躲对断刀效果不好,反而让偃师战甲射手惨的一逼
作者: 虚渊玄    时间: 2019-4-19 10:36
我都怀疑断刀是不是免疫物躲,我1900+的物躲,同档次偃师能连着穿我四五次穿不中,断刀基本很少失手。
作者: 辰尘、    时间: 2019-4-19 10:38
虚渊玄 发表于 2019-4-19 10:36
我都怀疑断刀是不是免疫物躲,我1900+的物躲,同档次偃师能连着穿我四五次穿不中,断刀基本很少失手。 ...

去测试一下吧
作者: 虚渊玄    时间: 2019-4-19 10:41
辰尘、 发表于 2019-4-19 10:38
去测试一下吧

测试过了,断刀确确实实不吃物躲。
作者: 脆皮射    时间: 2019-4-19 10:45
虚渊玄 发表于 2019-4-19 10:36
我都怀疑断刀是不是免疫物躲,我1900+的物躲,同档次偃师能连着穿我四五次穿不中,断刀基本很少失手。 ...

断刀也是吃物躲的,主要是输出频率太高的关系,跟画魂一样,有的画魂打我满屏失手,但是我掉血还是很快

作者: yy03960    时间: 2019-4-19 10:47
来论坛天天看人秀下限  什么断刀不吃物躲的话都能说出来
作者: 虚渊玄    时间: 2019-4-19 10:54
脆皮射 发表于 2019-4-19 10:45
断刀也是吃物躲的,主要是输出频率太高的关系,跟画魂一样,有的画魂打我满屏失手,但是我掉血还是很快
...

和输出频率是有很大关系,但和其他几个物理职业比,估计也只有断刀敢背力量法宝了。和好友1350命中的断刀打,基本10次也就失手个3次左右,和另外一个好友1300命中老刀打,他开分身砍我真的是满屏的失手。
作者: 脆皮射    时间: 2019-4-19 11:01
虚渊玄 发表于 2019-4-19 10:54
和输出频率是有很大关系,但和其他几个物理职业比,估计也只有断刀敢背力量法宝了。和好友1350命中的断刀 ...

1350断刀打1900物躲,3成失手不可能的,满屏的失手,上次论坛有视频的,主要还是他输出频率的问题,其他物理职业打出10次伤害要打好久,断刀2-3秒内就能打出10多次,就跟画魂一样,3秒18个蝴蝶,5成失手看上去就是满屏失手,实际他还有9个蝴蝶打出了伤害

作者: 虚渊玄    时间: 2019-4-19 11:05
脆皮射 发表于 2019-4-19 11:01
1350断刀打1900物躲,3成失手不可能的,满屏的失手,上次论坛有视频的,主要还是他输出频率的问题,其他 ...

我和我那个断刀好友没事就切磋,晚上录个发出来。
作者: snowkis    时间: 2019-4-19 11:08
断刀画魂该用伤害换坦度啦,想想bigboss还是断刀的时候我给他护身影还是被射手两箭崩飞
作者: 破墨韵。    时间: 2019-4-19 11:32
偃师那个还不如不改,攻击频率问题不解决5级套偃师永远是渣
作者: 守候丶    时间: 2019-4-19 11:33

我来补充一下

所有辅助职业 包括老刀 都增加对怪物伤害百分比加成效果。
老刀可以某个技能增加 断刀的霜挥刃效果【只对怪物有效】, 标记某个目标 , 多少时间内累积伤害爆发, 让老刀也有副本尊严

部分进阶技能大改
老刀进阶 持续期间 每秒可以概率释放心魔 【类似方士进阶增加双风效果】
战甲同理   断刀: 考虑增加一些特效, 比如 群体囚笼效果

侠客:
我一个提议就是侠客某个现有附体增加额外效果, 路过己方旗子区域 获得移速提升效果 【类似LOL 河道蟹】, 比起改位移效果简单点。还有一个就是增加状态技能对自己的效果

金甲:
增加挨揍提速效果【每层叠加 最高提速XXX】, 让T 变成真正的T, 现在就是个大短腿,
冲可以修改一下,无目标 提升冲的速度,路过地方概率击飞【现在是眩晕】, 让金甲能威胁到后方
大幅度增加控制抗性, 让金甲成为一个呆逼甲
增加类似魅者附体,XXX, 【效果是 每XX秒 移除身上负面BUFF】 这样的甲士才会肉

奶妈:
增加某个附体效果, 每多少秒 移除身上挫骨印效果 【现在来看 带挫骨印的物理系输出 能够单挑打死奶妈的,  参考cc曾经看到 转服2 Queen奶妈被某个射手单吃】

另外该推出 新的附体绝技了, 针对辅助等等职业吧。
一是为了促进消费 而是为了辅助更好的生态

补充一下, 画魂其实需要一个清BUFF的技能, 那个分身技能希望能同等级解除BUFF 【别说落墨痕 那个是解减速和定身的 而且这么短CD的技能 不可能也不应该拿来解BUFF】

战甲增加 将魂开启时 清除身上负面BUFF, 并且将魂持续期间 不会被上BUFF。

作者: 守候丶    时间: 2019-4-19 11:37
虚渊玄 发表于 2019-4-19 10:41
测试过了,断刀确确实实不吃物躲。

个人觉得吧 断刀对付躲避流 有一个就是 万象降低躲避的效果 还是蛮凶的

弹道职业也怕躲避 但是没单点职业那么怕

作者: hefei0302    时间: 2019-4-19 11:44
射手再削,中低端射手就不用玩了
作者: 墨落痕    时间: 2019-4-19 11:54
战甲已经很硬了  偃按你这样改真的过分了加速没负面还撑杆跳操这样操作好一点的直接可以在人群里七进七出影都看不到
作者: 小小花肥肥    时间: 2019-4-19 12:04
hefei0302 发表于 2019-4-19 11:44
射手再削,中低端射手就不用玩了

中低端十级私心止了吗。
作者: 小小花肥肥    时间: 2019-4-19 12:05
墨落痕 发表于 2019-4-19 11:54
战甲已经很硬了  偃按你这样改真的过分了加速没负面还撑杆跳操这样操作好一点的直接可以在人群里七进七出影 ...

延长cd怎么七进七出?
作者: 慕慕慕慕慕    时间: 2019-4-19 12:21
小小花肥肥 发表于 2019-4-19 00:16
棋子不能兼容啊  我还是希望,插物防棋  然后侠客自己有很高的元素抗。
...

中级进阶后可以两个旗子一起插
作者: 北执丨南念    时间: 2019-4-19 12:23
snowkis 发表于 2019-4-19 11:08
断刀画魂该用伤害换坦度啦,想想bigboss还是断刀的时候我给他护身影还是被射手两箭崩飞 ...

所以他现在玩射爷玩的飞起,一箭一个断刀小朋友。
作者: 北执丨南念    时间: 2019-4-19 12:26
小小花肥肥 发表于 2019-4-19 12:05
延长cd怎么七进七出?

同意,三分钟cd吧。
作者: 慢大大テ    时间: 2019-4-19 12:58
断刀和画魂就修改一点,关山和蝴蝶攻击距离为5m
作者: 归隐梦不还°    时间: 2019-4-19 13:10
我觉得要想真正平衡,画魂投笔落寞之后2-5秒(视情况)不能使用泡泡冰冻,冰冻泡泡之后1-2秒不能投笔落墨;断根击飞后几秒减伤削弱或者增加壶天CD。艺人血饲配倾情祝配合加的伤害削弱大约1/3,适当减少同心CD,适当增加低端艺人鬼灵抗揍能力(特别是面对画魂断根)。偃师腿适当削弱,火飞鸢多高去掉,伤害比目前略提升(前提是有刚才这几个有削弱,没的话就得比目前情况大幅度提升),略微改善失手命中。战甲光系增加群上状态技能,把奶妈清空将魂改成减少一定数值,后续获得的将魂值降低百分之多少。奶妈适当降低奶量,适当削弱一下挫骨印对奶妈的克制。方士,建议手更长一些或者改善一下身板,雷火额外附加减伤效果,视增加的减伤适当降低雷火伤害,适当降低腹语持续时间,但是略微增加释放技能次数,天雷地火CD稍微调整下。老刀降低下分身享受的心魔效果,控制时间上限和下限最好要有一个(这个同样对魅者,但是魅者要增加自身的输出,不管是对BOSS还是角色)。金甲侠客就不好说了,感觉增加下机动性最好。
作者: 请向我开炮    时间: 2019-4-19 18:47
对于你的建议,老刀心魔增加时间,金甲加命中制裁输出我赞成。
但是你说给奶妈一个减伤就有点过分了,同档次奶妈真的有那么好杀?我五十万老刀打三十万以上的细节奶很少能撸死,控不住是第一,加血还快,如果奶妈再加个减伤,单挑第一就稳稳的了,暴奶遍地横行
作者: 九菊沟    时间: 2019-4-21 00:01
小小花肥肥 发表于 2019-4-19 10:10
瞎子居然能上网?

以后吃完大便就别说话了,满嘴狐臭味
作者: 九菊沟    时间: 2019-4-21 00:03
猴儿酒 发表于 2019-4-19 07:23
终于有人认清输出所谓要求改的嘴脸了,说到底就是嫌弃辅助妨碍你刷鱼,有本事输出说破天把医生和魅取消, ...

改不改还是看官方,整得好像玩家能左右一个游戏的发展方向似的,无非都是在这里吐槽而已
作者: 剑蓝春    时间: 2019-4-21 09:19
战甲强?你去玩玩就知道。上个状态半天,上上去了,时间那么短,怎么杀对方?战甲强?强你个楼主个头……

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://qn2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2