抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 风流的官人

[话题] 我就问问这游戏是不是明码标价

意纵长安 发表于 2017-4-20 00:54
    我的观点就是这样很多时候我们还是要比较两害相较取其轻的,况且从根本上来说现代社会从法律上就允许卖家 ...

法律也有不足的地方啊,不然有那么多人钻法律空子,做些伤天害理的事。

落寞的 发表于 2017-4-20 00:59
    这是回复我的吗,这么长一段字,竟然不用审核就出来了
    骂买家的时候怎么不顺便骂黑心卖家?骂买家比骂 ...

黑心。。。。那可能真的和阅历有关了。这样的卖家算黑心那中国百分之百的富豪值得上枪毙。而他们现在却是社会的权贵精英阶层,为何,社会法律允许聪明人压榨傻子,不是聪明人坏,是社会进步的需要.是优胜劣汰。社会从来都是被聪明的人推着前进,而不会被傻子推着前进。

意纵长安 发表于 2017-4-20 01:12
    黑心。。。。那可能真的和阅历有关了。这样的卖家算黑心那中国百分之百的富豪值得上枪毙。而他们现在却是 ...

说到底还不是一个钱字,不为钱何来压榨,一个愿打一个愿挨,可是这买高价的事,买家可不愿挨。

落寞的 发表于 2017-4-20 01:11
    法律也有不足的地方啊,不然有那么多人钻法律空子,做些伤天害理的事。 ...

你这强行论证就没意思了,毕竟法律它就在那里无论漏洞与否,现阶段的社会只能按照它划定的界线行走。这种假设在论证里就是耍流氓啊

意纵长安 发表于 2017-4-20 01:17
    你这强行论证就没意思了,毕竟法律它就在那里无论漏洞与否,现阶段的社会只能按照它划定的界线行走。这种 ...

法律不足道德补,这就是道德的用处了

落寞的 发表于 2017-4-20 01:15
    说到底还不是一个钱字,不为钱何来压榨,一个愿打一个愿挨,可是这买高价的事,买家可不愿挨。 ...

你本身就有不去挨的能力,自己放弃的等到法律迫使你去承受你才发现承受不来,那就是无视法律啊,没毛病吧,所以才说买家问题更大啊,当然我从不否认卖家行为是值得谴责的,但卖家不需要付出代价,真真要付出血的代价的是买家,但你们却告诉买家是对的。

落寞的 发表于 2017-4-20 01:19
    法律不足道德补,这就是道德的用处了

道德只能约束,法律才是强制,这就是我一直强调的优先级的问题啊,就是你们要喷也要先喷买家才对的意思

意纵长安 发表于 2017-4-20 01:21
    你本身就有不去挨的能力,自己放弃的等到法律迫使你去承受你才发现承受不来,那就是无视法律啊,没毛病吧 ...

我没说买家对的啊我只是说怎么这种事不骂卖家反而骂买家,竟然说买家不值得同情,使劲骂是吧

我就想说一句,你宁愿是游戏里被骗还是现实愿意被骗,你在游戏里被骗一次同样的事还会被骗俩次吗,游戏让你明白天下没有白吃的午餐还不好,自己的粗心大意,占小便宜吃亏了就想到别人是骗子,为什么不重自己找原因,难到你一句话可以让世界没有骗子?只有自己能救你

意纵长安 发表于 2017-4-20 01:24
    道德只能约束,法律才是强制,这就是我一直强调的优先级的问题啊,就是你们要喷也要先喷买家才对的意思#2 ...

你这样说就本末倒置了吧!你去外面买鸡蛋,里面卖家掺了个坏的,谁让你不看呢!回家得挨老婆骂!对对!罚你跪啤酒盖

落寞的 发表于 2017-4-20 01:29
    你这样说就本末倒置了吧!你去外面买鸡蛋,里面卖家掺了个坏的,谁让你不看呢!回家得挨老婆骂!对对!罚 ...

你这比喻一点不合理,数字错误是一个瞄一眼就能看出来的问题,而鸡蛋是否坏了本身就难以发现,这样的错误不是自身原因造成的,而交易不看价格明显就是自身失职造成的后果能等同?

落寞的 发表于 2017-4-20 01:26
    我没说买家对的啊我只是说怎么这种事不骂卖家反而骂买家,竟然说买家不值得同情,使劲骂是吧 ...

本来就该骂买家,因为买家这个错的离谱的妄图用卖家的道德缺失来论证自己错误行为的正确性。这是扭曲三观的行为好吧?

意纵长安 发表于 2017-4-20 01:34
    你这比喻一点不合理,数字错误是一个瞄一眼就能看出来的问题,而鸡蛋是否坏了本身就难以发现,这样的错误 ...

对于有经验的人,自然能辨别鸡蛋坏没坏,对于没经验的人,自然没发现竟然有卖家会掺高价坑人,就为了赚几十万使这种手段。

落寞的 发表于 2017-4-20 01:41
    对于有经验的人,自然能辨别鸡蛋坏没坏,对于没经验的人,自然没发现竟然有卖家会掺高价坑人,就为了赚几 ...

这个需要经验,经验是长期实践积累下来的技能,视觉是天赋好吧,等同?

意纵长安 发表于 2017-4-20 01:37
    本来就该骂买家,因为买家这个错的离谱的妄图用卖家的道德缺失来论证自己错误行为的正确性。这是扭曲三观 ...

你以后用这种方式教育孩子略可怕,你家孩子不懂事,去买东西被店家骗了,你肯定不会去找那家店了啊,肯定是把孩子臭骂一顿吧。